@ 2018.01.31 , 19:00
14

经受种族歧视的青少年吸烟的可能性更大

经受种族歧视的青少年吸烟的可能性更大
credit:锐景创意

伦敦国王学院一项新的研究发现,年龄在11岁到23岁之间的青少年,如果他们经历过种族歧视,那么他们吸烟的可能性高达80%。

当然,相关性不等于原因。虽然在这项研究中,种族歧视所产生的压力和较高的青少年吸烟率之间的相关性很强,但这并不意味着与种族歧视肯定会导致青少年吸烟。北卡罗来纳大学教堂山分校(UNC)教授、非裔美国人青年健康实验室主任Enrique Neblett说,这项研究的发现符合一个已确立的研究课题。

而且,即使面对种族歧视时所付出的生理代价实际并不能驱使青少年吸烟,但对青少年吸烟问题来说,绝对存在一个关于种族的险恶因素。

压力对身体的影响,包括直接由种族歧视引起的压力,可以通过物理指标来衡量。这种紧张感并不仅仅存在于你的头脑中:被警察拦下,在机场遭遇额外的安全检查,甚至在学校和职场的微侵略(指人们透过肢体语言或肢体,排挤或贬低不同人种、性别和弱势群体的现象)都可以通过你的心跳、血压和出汗情况反映出来。例如,你的身体会自然释放皮质醇和其他激素,快速进行战逃反应(生物应付威胁时的生理反应)以应对潜在的有害情况。当你脱离伤害时,你的身体会自发调整,你的荷尔蒙会恢复到正常水平。但如果你长期经受压力,或一种似乎永远不会消失的恐惧感,你的调节系统就会被损坏。

“随着时间的推移,身体会从这些持续不断的压力中慢慢解脱,包括种族歧视。”Neblett说。“最终,这会增加对其他疾病的敏感性,甚至可能削弱免疫系统”。ProPublica公司去年12月发表的一项调查发现,黑人女性在怀孕期间经受的压力和种族歧视可能与高产妇死亡率有关。在收入水平和享有资源的基础上,经济社会地位更高的女性,其死亡率甚至也高于预期。

Neblett说:“许多研究都集中在种族歧视的人际经历上,但通过关注个人,我们得出了更多的结论。”美国烟草业有着长远清晰的历史——积极向黑人社区和其他少数群体推销有害烟草产品。

1993年,《纽约时报》的一位专栏作家回忆起一名烟草公司的高管对自己抽烟嗤之以鼻,但他无疑是赚了数百万美元。“你在开玩笑吧?”高管表示,“我们保留对穷人、年轻人、黑人和蠢人的销售香烟的权利。”

今天,非裔美国人更有可能抽到最容易上瘾和危害最大的烟草产品,如薄荷烟。就像止咳药和含有薄荷精华的感冒药一样,香烟中的薄荷醇对喉咙有清凉止痒的作用。

美国非裔烟草防控网络(NAATPN)的传播学主任拉LaTroya Hester说,这使得呛人的香烟的味道更加可口。

“这让开始吸烟变得更加容易,因为薄荷醇能掩盖呛人的味道,戒烟却变得更加困难”。据美国疾病控制与预防中心(CDC)称,这意味着人体吸收了更多有害的化学物质。

美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据显示,2015年,在美国销售的所有香烟中,薄荷烟占26%。但在非裔美国人中,每10个12岁以上的吸烟者中就有9个喜欢薄荷烟。尽管报道了更多尝试戒烟的案例,但非裔美国人戒烟成功的几率要比美国白人低。

烟草公司已经明确并持续地对非裔美国人销售含薄荷醇的香烟。尽管“万宝路牛仔”的形象已经成为大烟草商为了使其致癌产品看起来很酷炫的最臭名昭著的例子之一,但Hester说,这一推广活动尤其吸引不了黑人消费者。之后,烟草业利用了20世纪70年代黑人权力运动的形象。Hester说,像Kool这样的品牌——“利用了梳着黑人头且对自己的黑人种族毫无歉意的非裔美国人的形象“,这无疑是一场进步的运动,他们以精心设计的方式推销了薄荷烟。

从20世纪70年代起,烟草商在电视上为他们的产品打广告是违法的,但是其他形式的广告媒介并没有受到联邦政府的严格管控。“当你特别关注黑人团体时,你就会看到它们”,Hester说,“你会看到香烟的广告牌,会看到香烟广告出现在《本质》、《乌木》一类的杂志上”。

2009年,美国食品和药物管理局(FDA)差点在全国范围内禁止所有形式的有味香烟。最终通过的法案得到了烟草商的大力游说,并明确排除了含薄荷醇的产品。

美国非裔烟草防控网络(NAATPN)自那时起在基层运作,提高人们对薄荷烟危害的认知,并在地方层面上实施禁令和限制。到目前为止,包括旧金山和明尼阿波利斯市在内的大城市已经批准了这项立法。然而,烟草业似乎总是领先一步。

“每当我们与社区或政策制定者开始协商时,烟草商就会出现,并开始试图阻挠我们的努力。”Hester说,“他们给社区灌输一种思想:禁止将含薄荷醇的香烟卖给非裔美国人是一种非法行为”。

像全国黑人执法人员组织(NOBLE)这样的组织,已经公开站在这一立场。案例是有说服力的,2014年,纽约警察将Eric Garner,一个黑人,从背后勒住其脖子,导致其窒息而死。Garner犯了什么罪?在大街上贩卖散装香烟。

事情的真相原本有待争论,但诺贝尔奖的赞助商之一是著名的雷诺兹香烟公司,他们出售新港香烟——全国最受欢迎的薄荷烟品牌。

美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,烟草业长期捐赠非裔美国文化机构,如历史上的黑人学院和大学、奖学金项目和公民组织。

“几乎所有的少数族裔——美国原住民、性少数群体(LGBTQ)、非洲裔美国人的吸烟率都比普通人群的吸烟率更高,这不是巧合”,Hester说,“我们知道,烟草业将利益放在第一位,我只能得出一个结论——他们认为某些群体是可以被牺牲的,这就是我们将之看做一个社会正义问题的原因,对此,我们必须采取行动”。

本文译自 popsci.com,由译者 张格拉底艺 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 昵称
    @3 weeks ago
    3693297

    大波精神白/黑种人正在赶往战场

  2. 昵称
    @3 weeks ago
    3693298

    大波精神白/黑种人正在赶往战场

  3. 未庄长工
    @3 weeks ago
    3693300

    大波精神白/黑种人正在赶往战场

  4. 3693314

    @未庄长工: 大波?那里有大波?

  5. 十六夜
    @3 weeks ago
    3693343

    吸烟的青少年经受种族歧视的可能性更大

  6. 纠结的武哥
    @3 weeks ago
    3693345

    按照这个逻辑。中国是种族歧视最严重的国家把。

  7. 傻牛
    @3 weeks ago
    3693354

    学生死于校园枪击的可能性更大。

  8. Astraeaheaven
    @3 weeks ago
    3693358

    不能直接点说黑人爱吸烟么

  9. 3693360

    经受种族歧视的青少年爱吃炸鸡的可能性更大

  10. 驭受之王
    @3 weeks ago
    3693363

    大波精神白/黑种人正在赶往战场

  11. 3693396

    请问何为精白/黑

  12. 3693754

    @纠结的武哥: 是的,你个五等汉

  13. 3693810

    @Astraeaheaven: 呵呵 现在人人都知道歧视黑人政治不正确,却依然有许多人歧视亚裔。在美亚裔也是被歧视重灾区

  14. 3693909

    可惜不通用,你国基本上都是一个人种(除了西北某高鼻大眼少数民族)
    吸烟和环境关系更大吧,身边的人都吸自然就相对容易去吸了,身边的人不吸相对就会不去吸,当然也有例外

发表评论


24H最赞