@ 2018.01.31 , 16:00
18

眼睛发出的7个健康警告

眼睛发出的7个健康警告
Credit: 锐景创意

1.视觉先兆

突然出现闪光、盲点、折线可能意味着一场严重头痛即将来袭。这种视觉紊乱被称为“视觉先兆”,影响了大约20%的偏头痛患者。目前,科学家仍在研究偏头痛和视觉先兆之间的联系。但一般来说,这种视觉先兆只会影响半侧视觉,大约持续一小时或更短时间。有时候,视觉先兆并不伴随着偏头痛,也不是所有偏头痛都会先产生视觉先兆。

2.视觉模糊

视觉逐渐变模糊?要警惕青光眼了。有时候,青光眼患者会出现视觉模糊或视野狭窄的症状。此外,糖尿病患者可能会由于高血糖而出现短暂的视觉模糊。它会使眼睛肿胀,扭曲视觉。当然了,视觉逐渐模糊有可能只是视力问题。不过,突发性的视觉模糊或失明是中风的预兆,要及时看医生。

3.眼睑下垂

很多时候,眼睑下垂只是因为疲劳。然而,如果单边或双边的眼睑都垂到瞳孔了,那可能是患了“重症肌无力”。这是一种自身免疫性神经肌肉疾病,会导致骨骼肌整体力量丧失。

4.看到斑点

看到并不存在的东西?那可能是眼球受损了。葡萄膜很容易患病,导致视觉产生变化。葡萄膜炎会使眼球组织肿胀、损坏,症状包括:漂浮的斑点、模糊的视力、对光敏感。

5.红眼

红眼有很多原因,熬夜只是其中之一。首先,它可能是结膜炎的症状。结膜炎会导致红眼、眼睛痒、流泪等。此外,病毒、细菌、过敏原、刺激物都可能引发红眼。其中,病毒是最常见的原因,而且非常容易传染。更严重的原因是“急性闭角型青光眼”,由眼压急剧升高所引起。这种病还会导致突发性疼痛、视觉模糊,需要立刻就医。

6.角膜周围有环

如果角膜周围出现一个灰色或白色的环,就要当心了。这是“老年环”,由脂肪堆积所引起,它意味着胆固醇或甘油三酯偏高。出现这种症状要尽快就医,尤其是年轻人。

7.黄眼

黄眼有多种原因。首先,它是“吉尔伯特综合征”的主要症状,该疾病会破坏身体分解胆红素(血液中的黄色物质)的能力。这种常见疾病大体无害,通常只会导致“黄疸”。然而,酒精中毒、胰腺炎、甚至严重贫血症也会导致黄眼,所以还是不能掉以轻心。

本文译自 businessinsider,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 红框眼镜
    @3 weeks ago
    3693115

    有种上百度看病情的感觉

  2. 达文西密码
    @3 weeks ago
    3693120

    最近染上了红眼病,特别红,而且这两天还开始出现勾玉状瘢痕,也不知道什么毛病

  3. 小肥仔
    @3 weeks ago
    3693134

    第8个健康警告:看到马赛克可以自动降低分辨率进行解码

  4. rocky85234
    @3 weeks ago
    3693141

    写轮眼呢

  5. 啥都妹有
    @3 weeks ago
    3693142

    这就是你查百度就觉得就得癌症的原因?

  6. 3693178

    中了好多,大家一定好保护好眼睛。很小就是重症肌无力患者,还好是眼部,吃了三年中药好了。后面就是双眼斜视,又去动了手术。现在有很些后遗症,眼睛每年还得去医院检查。

  7. 紫色涩柿子
    @3 weeks ago
    3693179

    做为一个多年的偏头疼受折磨者,如果眼前发黑并有流星样条状闪光就是马上吃止疼片,找一个地方躺好,然后准备迎接几个小时疼痛的信号灯

  8. 3693182

    看完整个文章
    我觉得我的眼睛好像什么病都有

  9. 3693187

    眼白上灰色的地方比较多

  10. Sheldon
    @3 weeks ago
    3693204

    左眼睑跳了一个月,什么都没发生,后来自己百度后跑去买了消炎眼药水,滴了几天后好了

  11. 年年
    @3 weeks ago
    3693207

    @达文西密码: 要开眼了这是

  12. 小吴相公
    @3 weeks ago
    3693224

    我的右眼已经是青光眼睫状体炎综合症。

  13. 3693289

    角膜周围有环应该是轮回眼

  14. 3693380

    飞蚊症一直伴随我

  15. 跳跃的中柱
    @3 weeks ago
    3693488

    老年环……

  16. CodeXSK
    @3 weeks ago
    3693548

    第一个我也有…有时候眼睛有分割线/闪光 过会就是好几个小时的头痛…听楼上说止痛片有用 我下次试试..之前碰到 如果在上班真的很难受 还不能躺着..不上班我就在床上躺着睡觉..

  17. 我爱我的小宝
    @3 weeks ago
    3693830

    上来想看看亚健康的标志,结果全是大病……

  18. 3693896

    @紫色涩柿子: 我做了先心病手术后也是类似

发表评论


24H最赞