@ 2018.01.31 , 16:00

眼睛发出的7个健康警告

眼睛发出的7个健康警告
Credit: 锐景创意

1.视觉先兆

突然出现闪光、盲点、折线可能意味着一场严重头痛即将来袭。这种视觉紊乱被称为“视觉先兆”,影响了大约20%的偏头痛患者。目前,科学家仍在研究偏头痛和视觉先兆之间的联系。但一般来说,这种视觉先兆只会影响半侧视觉,大约持续一小时或更短时间。有时候,视觉先兆并不伴随着偏头痛,也不是所有偏头痛都会先产生视觉先兆。

2.视觉模糊

视觉逐渐变模糊?要警惕青光眼了。有时候,青光眼患者会出现视觉模糊或视野狭窄的症状。此外,糖尿病患者可能会由于高血糖而出现短暂的视觉模糊。它会使眼睛肿胀,扭曲视觉。当然了,视觉逐渐模糊有可能只是视力问题。不过,突发性的视觉模糊或失明是中风的预兆,要及时看医生。

3.眼睑下垂

很多时候,眼睑下垂只是因为疲劳。然而,如果单边或双边的眼睑都垂到瞳孔了,那可能是患了“重症肌无力”。这是一种自身免疫性神经肌肉疾病,会导致骨骼肌整体力量丧失。

4.看到斑点

看到并不存在的东西?那可能是眼球受损了。葡萄膜很容易患病,导致视觉产生变化。葡萄膜炎会使眼球组织肿胀、损坏,症状包括:漂浮的斑点、模糊的视力、对光敏感。

5.红眼

红眼有很多原因,熬夜只是其中之一。首先,它可能是结膜炎的症状。结膜炎会导致红眼、眼睛痒、流泪等。此外,病毒、细菌、过敏原、刺激物都可能引发红眼。其中,病毒是最常见的原因,而且非常容易传染。更严重的原因是“急性闭角型青光眼”,由眼压急剧升高所引起。这种病还会导致突发性疼痛、视觉模糊,需要立刻就医。

6.角膜周围有环

如果角膜周围出现一个灰色或白色的环,就要当心了。这是“老年环”,由脂肪堆积所引起,它意味着胆固醇或甘油三酯偏高。出现这种症状要尽快就医,尤其是年轻人。

7.黄眼

黄眼有多种原因。首先,它是“吉尔伯特综合征”的主要症状,该疾病会破坏身体分解胆红素(血液中的黄色物质)的能力。这种常见疾病大体无害,通常只会导致“黄疸”。然而,酒精中毒、胰腺炎、甚至严重贫血症也会导致黄眼,所以还是不能掉以轻心。

本文译自 businessinsider,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (8)

24H最赞