@ 2018.01.31 , 17:00

魔术师为什么要有助手?

魔术师们经常有一些漂亮的女助手,她们是魔术中不可缺少的一环。但为什么一定要有助手呢?

虽然一个人也能表演很多节目,但有个助手无疑能增大节目的选择。好的助手能帮魔术师节约时间,引导观众的注意力。因此,大部分的魔术师助手在表演上都很专业,很多都是训练有素的舞者。她们知道怎样吸引观众的注意力,帮助魔术师呈现精彩的表演。

很多观众都觉得助手只是专门分散观众注意力的,但她们本身不会亲自完成魔术。可事实上,很多时候魔术师会负责吸引观众注意,真正完成魔术的是助手。

三切美女的经典魔术是由Robert Hardin在60年代创立的。Hardin让助手站到柜子里,将其“切”成三段,然后将柜子中间被切出来的那块取走,助手的肚子好像也被切掉了。

魔术师为什么要有助手?
CREDIT: 锐景创意

这个魔术看上去所有的关键环节都是Hardin完成的,但是真正的魔术全都发生在盒子里。魔术师的助手是个专业的柔术演员,她能将身体扭曲成各种不可思议的姿势。《破坏时报》称,魔术师所做的仅仅只是分散观众,给予他们误导而已。

有时候,魔术师也会有一些隐蔽的“助手”,他们不会上台大摇大摆地参加表演,而是在暗地里协助魔术师。例如,当魔术师在猜观众手里的扑克牌时,躲在观众身后看那是什么牌。

在过去几十年里,人们越来越发现魔术师和助手的待遇存在着不公。虽然魔术师和助手通常都具有高超的表演技巧,但出场费最高的只有魔术师。那些作为“陪衬”的助手却经常是魔术表演的关键所在。

有一个或明显或隐蔽的助手,魔术师才能够成功地分散观众的注意力,完成更多种类的表演。所以可以说,魔术表演的灵魂其实是团队精神。

本文译自 mentalfloss,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:ANNA GREEN


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞