@ 2018.01.30 , 11:00
13

影视剧中婴儿出生的场景是如何拍摄的

影视剧中婴儿出生的场景是如何拍摄的
cerdit:123RF

影视剧中总有生孩子的场景。新生儿皱巴巴的身体还红红的,加上那哭嚎声已经成为分娩场景的标配。当一个女人在电影中生孩子并且新生儿不像干巴巴的辣椒的话,你就知道这是一个月大的孩子来扮演一个刚出生一秒的孩子。但这种婴儿出生的场景是如何呈现在银幕上的呢?什么父母会直接把医院当片场?30分钟前,我们有了一个才出生的婴儿,但会让他这么快就成为一个演员吗?

刚出生的婴儿来拍电影是不现实的。一部电影中婴儿的年龄不得小于15天。医生们说,那时候婴儿已经发育成熟,不再是一个一碰即碎的软软的肉块。当然和新生儿相像的足以以假乱真的外观是必须的,所以剧组通常会选择双胞胎或三胞胎。加州的童工保护法只允许婴儿参与拍摄4个小时,且一次的工作时长不得超过20分钟,双胞胎或三胞胎通常是早产儿,15天之后他们看起来还是像刚出生的婴儿一样。早产儿参与拍摄在加州是违法的,但在其他18个州没问题。

婴儿演员的父母们,我知道你们刚刚经历了一段痛苦,想知道你们的宝宝是否能在保温箱里存活下来,但如果上帝的恩典让他们活下来了,他们就会在囟门(婴儿头部会动的部位)完全变硬之前就成为一个电影明星。

在电影《一夜大肚》中,他们想要拍摄一个孕妇真实的分娩场景,但从法律角度上说,我第一次听到这么好的理由:因为婴儿是在拍摄过程中出生的,因此他不能作为演员工会的成员——人们不能在妈妈的子宫里得到演员工会的员工卡,更不用说它会违反“年龄必须大于15天”的规定了。

还有就是分娩过程中,婴儿的身上会覆盖一层阴道黏液,我觉得它有一个更准确更术语的叫法,但“阴道黏液”听起来更形象,所以我就用这个,我想这是一种特殊的,由视觉特效大师激发出来的创作灵感,就像厨师们在厨房里自然而然地创造出一个堪称典范的新菜式一样。阴道黏液有时候是葡萄果冻和奶油干酪的混合物。婴儿不用化妆,而是交给后勤人员,他们会像准备百吉饼一样地装扮婴儿。

本文译自 cracked.com,由译者 张格拉底艺 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 火墙
    @3 weeks ago
    3691510

    “我爸在哪?”

    “这样戳你疼不疼!疼不疼!”

  2. 农药中学生
    @3 weeks ago
    3691518

    把真的分娩场景拍出来的话,怕是会吓得一小部分人终身不举。

  3. 3691574

    也就是刚出生就被父母卖了

  4. 3691594

    右侧栏已经开始推荐“孕妇摄影”了。

  5. 3691603

    俗称妹汁

  6. 高高狗
    @3 weeks ago
    3691610

    在这个异形和终结者出没的电影世界里还需要真实的人类幼崽来出演(笑)

  7. 3691633

    化妆师: 视觉总监你看这个婴儿怎么样?
    视觉总监: (伸手沾了一下婴儿身上的粘液, 尝了尝.) 糖浆有点稀了, 拿给灯光组用射灯稍微烘一分钟, 然后放三号棚备用. 你用的牌子奶酪啊, 不要随便换配方.
    化妆师: (我还是不把刚才婴儿尿了自己一身的事情说出去了.)

  8. 3691699

    怎麼記得後來都是高價的機械嬰兒。旁邊還有個專門的操作員。

  9. 香蕉布丁
    @3 weeks ago
    3691926

    那些应该是羊水,生产时可以起到润滑的作用。

  10. shameless
    @3 weeks ago
    3691954

    午饭时毫无预兆看无耻之徒分娩画面刷新我三观

  11. StarAsh
    @3 weeks ago
    3692007

    我记得天使爱美丽开头就是分娩的定格摄影啊?

  12. 内裤也是裤子
    @3 weeks ago
    3692040

    电影 人类之子

  13. 3692403

    所以有个租着很贵的电动婴儿机器人

发表评论


24H最赞