@ 2018.01.30 , 13:00

精神变态喜欢可怕的老板

你可能会觉得一位糟糕的、逼人发疯的老板会帮每个人的情绪低落。但最近发表在《商业伦理期刊》上的一项研究认为,至少还有一类人在虐待性经理的手下工作会非常开心:精神变态。

精神变态喜欢可怕的老板
credit:123RF

研究人员们征集了一些有工作的志愿者们,并询问他们如何面对一位被刻画为好老板和坏老板的假想老板。在一项独立研究中,他们曾让志愿者们给他们自己的老板进行评估,并给出自己对老板的看法。在两项调查中,超过四百名志愿者们还需要参加一项测试来评定他们的心理变态等级。心理变态者最始终如一的特征是高度反社会行为,但这些被归类为初级精神变态的人更加冷漠、忧虑更少,而次级精神变态更容易愤怒并且冲动行事(按照评估标准的不同,全球人口中大约有百分之一至百分之二的人口可能会有明显的精神变态症状)。

在第一个实验中,那些在初级精神变态测量中得分更高的人,更有可能支持坏老板。具体而言,他们在想象与之共事的时候会更加开心,而非精神变态者则反之。在第二个实验中,在初级精神变态测试中得分更高的人表示他们享受为现实生活中的坏老板工作。

美国圣母大学多萨商学院的助教Charlice Hurst是该研究的主要作者,她在一项声明中表示:“我们发现初级精神变态在这些虐待狂性质的老板手下工作会受益。相比他们那些在初级精神变态测试中得分低的同辈,他们在虐待性的坏老板手下工作时,感觉到的愤怒更少、参与感更高并且情绪更积极。”

Hurst表示,这种对虐待狂性质老板的偏好源自两个普遍理论。一个是精神变态者能更好地适应压力高、要求高的职位,比如领导者,这是精神变态者的一大优势(然而他们领导的公司无法长久繁荣)。更消极的是,它表明一个糟糕的工作环境经常在恶性循环中持久。

她还表示:“它常常会奖励并保留那些可能持续虐待文化的人。在虐待性领导人手下高兴工作的精神变态者,其升职的机会比同辈高。”

实际上,我们都了解了虐待工作场所的恶性循环。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞