@ 2018.01.30 , 12:00
6

针对流感高发期,流行病学家给出4条建议

针对流感高发期,流行病学家给出4条建议
credit:123RF

对于美国南部和西海岸地区来说,现在正是流感高发的季节。随着而来的,澳大利亚人也将度过一个非常严峻的夏天。

两个国家里蔓延的流行性感冒,涉及A型流感病毒的两种亚型。其中叫做A(H3N2)的亚型病毒被认为在这起公共卫生事件里扮演了一个十分负面的角色。

当这种病毒在美国流行起来的时候,公共卫生专家不禁开始担心今年将是一个流感大年,激增的病例和满员的病房。

密歇根大学公共卫生学院的医生和流行病学家Arnold Monto,将为您开列出预防流感的指导意见:

我还应该接种疫苗吗?

流感疫苗免疫需要大约两周的时间才能发挥作用。

如果您还没有接种疫苗,医生和公共卫生官员建议您接种疫苗,因为在全国大部分地区,疫情仍然十分严峻,流感可能会持续到四五月份。

此外,还有另一种B型流感病毒,它通常在春季晚些时候爆发。最好也接种该疫苗。

我应该关注哪些症状?

咳嗽和发热是最典型的症状,虽然对老年人来说,可能并没有明显的发热症状。

还有其他一些症状,比如身体疼痛和不适,流感可能会让你卧床数天。

如果您有这些症状,您应该联系或致电您的医疗服务提供者,特别是如果您有其他潜在的健康状况或较高的年纪。有这些风险的人更容易出现可能危及生命的并发症。

我去看医生安全吗?

很多人想知道他们是否应该去医院的接受诊断。大多数医生有办法隔离感染者和非感染者,避免造成就诊过程中的二次感染。

但是,对所有在流感季节接受护理的病人而言,事先打电话咨询一下医院和大夫,或许是最稳妥的选择。

我要开达菲吗Tamiflu?

我们找医生的一个重要原因就是,他或她可以开出药物处方来治愈我们的病症。

有一组被称为神经氨酸酶抑制剂的抗病毒药物可有效治疗流感,特别是在发病的两天内就开始服用药物。

其中最主要的一种叫做奥塞米韦(达菲)的药物,已经变成常见药了。密歇根大学最近的研究证实,这种药物确实能有效缩短病程,而更重要的是,还可以防止并发症的出现。

在成人中,这些并发症主要是呼吸系统疾病,如肺炎;对儿童,常见中耳炎或中耳感染。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 哲学大叔
    @4 weeks ago
    3691579

    总结下,就是问医生

  2. 小唯
    @4 weeks ago
    3691596

    达菲是磷酸奥司他韦

  3. Leonardo9512
    @4 weeks ago
    3691719

    感觉有点机翻啊……

  4. 3691774

    我们这达菲卖断货了

  5. 3691797

    现在注射疫苗还来得及吗,流感季是不是要过去了,还是过完年会再爆发一波

  6. 夜阑
    @4 weeks ago
    3691935

    预苗一般多少费用呢

发表评论


24H最赞