@ 2018.01.29 , 18:00

海盐可能并不来自海中

虽然并没有实际证据能够证明杂货店里粗糙的、短胖的且带有斑点的海盐,比我们平时吃的食盐更好,但某些狂热的食盐爱好者表示海盐的味道尝起来更好,因为它源自蒸发后的海水,而不是被人从地下盐矿中开采出来的产物。毕竟更少的加工程序意味着更多营养,对吧?

海盐可能并不来自海中
credit:123RF

或许吧。但前提是你买到的海盐确实源自蒸发后的海水。虽然你认为美国食品与药物管理机构会替我们确保这一点,但实际上他们并不会。作家Robert L. Wolke在他的著作《厨房科学大解:爱因斯坦告诉了他的厨师什么》中表示,并不是只有海水蒸发后留下的盐才能被称作海盐,所谓的海盐只需要满足美国食品与药物管理机构对盐纯度的标准即可。也许某家生产商从同一个盐矿中开采了盐,但给两罐盐贴上了不同的标签,一罐名为食用盐,另一罐名为海盐。美国食品与药物管理机构并不需要生产商提供证据证明他们的海盐确实来自蒸发过后的海水。

为了更好地理解这一点,我们最好不要按照字面意思来理解海盐这两个字。Wolke写道:普通食用盐中一般会被人为添加抗结剂和其它添加物。而当你购买海盐的时候,你就会避开普通食用盐里常常出现的成分。大厨在做某些菜的时候也偏好海盐,因为当他们撒了海盐的时候,海盐那更大的晶体颗粒能够给食客提供更强烈的味道。(而溶解在水中之后,它不会有太大差别。)

因此如果你喜欢海盐,还请前往超市自有选购,只是别再认为它的来源与普通食盐不一样。并且还请你记住,这样也许并不是一件坏事。最近的研究发现许多名副其实的海盐均已被微塑料污染,这很有可能是水中垃圾污染带来的一种结果。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

24H最赞