@ 2018.01.29 , 20:00
33

Quora:最伤人的话

Carrie Crouch

我有一个来往了45年的朋友。我们一起做了很多事——度假、怀孕以及生活的艰难,我们的孩子也一起长大。

当时我49岁,我们在一周一次的聚餐中见面;我们的某些共同朋友至少一周会和我们一起吃一次午餐。那时与我结婚28年的丈夫为了另外一个更年轻的女人离开了我,时间已有三个月。我非常心碎。

我们曾计划去河边进行年度旅行,这是我和丈夫15年前就有的计划。有时候我会不停地想我的朋友们表现得有多么古怪,尤其是我的朋友Lisa。当我们要计划旅行的细节时,Lisa代表朋友们、她的丈夫Dave和她自己要求和我私聊。我们在当地的一间餐厅里坐了下来,她跟我说了这些话:

Carrie,我们都聊过了,并决定今年不邀请你来度假,原因如下:1、我们厌倦了你不停地哭泣,老实说你这样让每个人心里都不舒服;2、Dave讨厌你的海滩椅,它令他感到过度紧张(我的椅子是一张小折叠椅,他们的包里也都带了椅子);3、你令人感到十分难过;4、你现在单身,我们不适合一起出去旅行。

她说的话令我感到恶心!之后她还说她不会像以前那样经常来看望我,不过如果我可以在他们空闲的时候去找他们玩。我感到很受伤,我也从没想到我的心可以再碎一次,我哭了好几个星期!失去了丈夫和我最好的朋友是一件很可怕的事,毕竟我依旧爱着他们。

那件事距离现在已经有七年。我已经放下了这件事,放下了对他们的怨恨继续生活。只是偶尔想到我失去了他们的时候,我就会很心痛。

Anna Sharudenko

1、我的兄弟:“你真是自闭,你到底怎么了?”

2、我的母亲:“我的孩子真是太折磨人了。能不能滚,让我一个人待会儿。你就没做好什么事。”

3、我的父亲:“你先去接受教育,之后你才可以跟我说话。”

4、又是我的兄弟:“你们真是蠢猪。你们这些智力发育迟缓的原始人卢瑟,”同时指着我的母亲和我。

我的家人之间感情不好。家人永远是带来最多痛苦的人。

匿名

2012年,我的丈夫和我结婚八年,在一起十二年。我们有两个美丽的女儿,一个两岁一个四岁。我注意到我的丈夫对孩子的兴趣急剧下降。他不再讨论我们大女儿的治疗(她有先天性学习障碍)。他不再接送孩子,不再和她们一起玩耍,不再和她们说话。当我问他的时候,他说他工作太累了。

Quora:最伤人的话
credit:123RF

某天晚上,当他在洗澡的时候,他收到了一条短信,而我做了以前我从未做过的事。我翻了他的手机,看到他和他的女友之间的短信。我看到他和一打女人在聊骚。但最令我心痛的短信是他和其他女人谈论我们孩子的。他说:“我希望我从来没有过这些孩子。我希望她们像狗一样,能够被关在笼子里。这样我就能透过笼子给她们喂狗粮了。”

我感觉自己被人在腹部打了一拳,心脏被人刺了一刀。我们的宝贝,我们的恩赐,在她们父亲的眼里什么也不是。一周后我签字离婚了。我问他感觉如何,为什么他不爱他的女儿们了?他的真实回答是:“我们要做的就是给她们喂食物,给她们洗澡并和她们玩愚蠢的游戏。我受够了。我的人生应该更加丰富才对。”

老实说这是我听过最令我心碎的话了。因为我知道我的女儿再也得不到父亲的爱了。等到她们足够大的那天,她们会被这样的感情压垮。

五年后,他再婚又离婚。他的孩子们几乎不认得他。我不确定他有没有过上他想要的生活,但我知道我过上了我想要的生活。我有两个小天使,我只希望我的爱足以弥补她们。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
2.0
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 33+1

  1. 清晨日暮
    @3 weeks ago
    3690940

    第一个,鲁迅笔下的祥林嫂。

  2. 3690944

    爱是恒久忍耐,有有恩慈….爱是不祈求自己的利益….
    爱是永不止息

    几年前在3人栋笃笑上吴镇宇看到的,如果做不到,不要轻易去爱

  3. 青窕
    @3 weeks ago
    3690950

    最伤人的话大概都是来自(本应)最亲近的人吧。
    :(

  4. 山羊
    @3 weeks ago
    3690953

    前任跟她的朋友们都玩的很好,但对我态度很差,我希望她能改改,然后她很冲的说了我至今最难忘的话:你那么希望那样,那就干脆只当朋友好了。现在想想只怪当时太喜欢她,不然一巴掌呼过去了

  5. 蓝斗篷
    @3 weeks ago
    3690959

    我一个东北人日常上煎蛋已经得到了极大的锻炼……

  6. 困倦每一天
    @3 weeks ago
    3690970

    第二个……全家人互相伤害?

  7. 装模作样芝麻
    @3 weeks ago
    3690971

    2020年全面建成小康社会…

  8. 精神的小老虎
    @3 weeks ago
    3690983

    生块叉烧好过生你

  9. 夕阳红
    @3 weeks ago
    3690986

    老爸:等你高考完我就和你妈离婚

  10. 兔子
    @3 weeks ago
    3690994

    我很喜欢一个女生,用尽全身解数也无法追到她。
    一身伤痛全拜她所赐,每每想到她就是慢慢的挫败感。
    末了,她还要对我说:“我喜欢开朗的。”
    ╮(╯▽╰)╭
    被偏爱的,都有恃无恐

  11. 小桃子
    @3 weeks ago
    3691007

    你做的每个决定都是错的,都像屎一样臭!一百分来算的话你的所有决定连十分都达不到!都像屎一样!!

    来自我的父亲。

  12. 回收站
    @3 weeks ago
    3691017

    进去了吗?

  13. 痴汉
    @3 weeks ago
    3691030

    我是一个非常非常独立的人,独立到连理发都不愿意假手于人。我随时做好被身边人伤害的准备。所以我从来没被伤别人的言语害过。如果要有的话就是我自己的话伤害过我自己————————————————————我曾经嘲讽隔壁班里一个练柔道的家伙。

  14. 影法师
    @3 weeks ago
    3691038

    你做得再好也比不上别人什么都不做,别整的跟我欠你什么似的,没有感觉就是没有感觉,有这时间还不如多关心关心自己的父母,OK?

  15. 潘无道
    @3 weeks ago
    3691064

    高中老师:你是肯定要复读的啊(去死,罗习齐,做你妈的每天30张试卷,高考奖金没了改收重修费是不)
    国家:先富带后富(下岗,只不过是牺牲品而已)
    外公:你出存款帮我装修房子,过两年房子给你(撒谎,过两年房子涨价十倍,叫小儿子赶人)
    大学老师:我们是大学里最好的专业(应该是最难的专业,电科)

  16. 阿金
    @3 weeks ago
    3691065

    我同情第一个的不幸遭遇,但一个不断散发负能量的人真的会使身边的人感到很为难。特别是当他不想解决问题或者是摆脱情绪而只想发泄的时候。

  17. 正经人
    @3 weeks ago
    3691075

    @兔子: 一样的经历,既然付出没有用不如试试无耻。

  18. 法国梵蒂冈的
    @3 weeks ago
    3691084

    在我信心满满去找冷战并分居一个月的妻子复合的时候,前妻只和我说离婚后财产分割的话题。

  19. 法国梵蒂冈的
    @3 weeks ago
    3691088

    第一个人的问题是,当朋友对你不幸的遭遇已经没有新鲜感的时候,你就可以闭嘴了,这就是人性。

  20. 无聊人士
    @3 weeks ago
    3691090

    “你看你的成绩,亏你还是……不如……”――来自班上某个真以为幽默的sb

  21. 3691101

    滚! 诅咒一般,知道这词极糟糕但已经在心里念过很多次了,并且很可能哪天就真的会漏出来。然后那个倒霉的听者又将如我一样持续这个循环

  22. 3691116

    你是个好人

  23. 3691212

    就我自己的经历而言,无论是爱情还是友情都是动态变化的,你必须花时间精力去维持它在某个阈值之上,一旦你掉以轻心,就会发现它们很快逝去。我发现这个问题的时候我对于这两个事情就失去了兴趣,一想到这是一个投入回报产出比的事情,我就觉得这东西没有什么可贵的与可珍惜的。很多人分手和友情破裂就错在以为这东西会固定在某一个水平之上,而自己可以一劳永逸和高枕无忧了。

  24. 好好的哈
    @3 weeks ago
    3691319

    崽,阿爸对你很失望。

  25. 熊熊大人
    @3 weeks ago
    3691385

    第一个自己有问题,朋友们没有义务一直听你诉苦,朋友是用来爱的,不是让你无偿使用的。
    至于后面还有留言中,对一个人付出很多却得不到回应的,这太正常了好么,别再自我感动了,OK?如果对一个人好,那个人就要回过头来爱你做你女朋友,那美女肯定分身乏术。有一天,你们会明白,冷酷到底才是最好的回应。

  26. nibaba
    @3 weeks ago
    3691421

    第一个真心活该

  27. 3691459

    朋友就像是一起长大的树干
    到了一个时间点就会分叉长开,尤其是境遇不同了以后
    我从小到大已经换了几乎七、八拨好朋友,只能做到和前一拨儿保持联系来往,现在身边的朋友都和自己的工作、感情、家庭生活、教育水平、收入持平。
    这是个自然的事情,我认为。没有谁抛弃谁。你加班完了要出来喝酒嗨、别人带孩子累的半死明早七点还起床赶着上班。怎么一起玩。更别说夫妻离婚后一起的朋友还得选边站。心里保持一份感谢的回忆就好了。

  28. 3691517

    小时候身体很差,初中时有一次学校组织春游,虽然知道自己去不了,还是很开心的和同学们一起聊有关春游的话题,然后班主任当着所有人的面,大声说:某某某,你不能去!

  29. Tentacle
    @3 weeks ago
    3691604

    一群互相诉苦互舔伤口的人永远无法理解在他们的小小圈子之外还有那么多永远能找到新乐子的人。
    另一个更严峻的问题在于,一个人多大程度上属于前者还是后者是先天决定的,无论怎么努力都改变不了。

  30. gorgeous
    @3 weeks ago
    3691656

    最后一个凉透了,还有那种操作么

  31. skdnnbe
    @3 weeks ago
    3692472

    对不起…..

    有时候 一句对不起 恰恰是最伤心的

  32. 湖澤民
    @3 weeks ago
    3693716

    @潘无道: 同电科狗,你哪个学校的啊?

  33. 3693957

    男:你化了妆?
    女:你进来了?

发表评论


24H最赞