@ 2018.01.29 , 20:00

Quora:最伤人的话

Carrie Crouch

我有一个来往了45年的朋友。我们一起做了很多事——度假、怀孕以及生活的艰难,我们的孩子也一起长大。

当时我49岁,我们在一周一次的聚餐中见面;我们的某些共同朋友至少一周会和我们一起吃一次午餐。那时与我结婚28年的丈夫为了另外一个更年轻的女人离开了我,时间已有三个月。我非常心碎。

我们曾计划去河边进行年度旅行,这是我和丈夫15年前就有的计划。有时候我会不停地想我的朋友们表现得有多么古怪,尤其是我的朋友Lisa。当我们要计划旅行的细节时,Lisa代表朋友们、她的丈夫Dave和她自己要求和我私聊。我们在当地的一间餐厅里坐了下来,她跟我说了这些话:

Carrie,我们都聊过了,并决定今年不邀请你来度假,原因如下:1、我们厌倦了你不停地哭泣,老实说你这样让每个人心里都不舒服;2、Dave讨厌你的海滩椅,它令他感到过度紧张(我的椅子是一张小折叠椅,他们的包里也都带了椅子);3、你令人感到十分难过;4、你现在单身,我们不适合一起出去旅行。

她说的话令我感到恶心!之后她还说她不会像以前那样经常来看望我,不过如果我可以在他们空闲的时候去找他们玩。我感到很受伤,我也从没想到我的心可以再碎一次,我哭了好几个星期!失去了丈夫和我最好的朋友是一件很可怕的事,毕竟我依旧爱着他们。

那件事距离现在已经有七年。我已经放下了这件事,放下了对他们的怨恨继续生活。只是偶尔想到我失去了他们的时候,我就会很心痛。

Anna Sharudenko

1、我的兄弟:“你真是自闭,你到底怎么了?”

2、我的母亲:“我的孩子真是太折磨人了。能不能滚,让我一个人待会儿。你就没做好什么事。”

3、我的父亲:“你先去接受教育,之后你才可以跟我说话。”

4、又是我的兄弟:“你们真是蠢猪。你们这些智力发育迟缓的原始人卢瑟,”同时指着我的母亲和我。

我的家人之间感情不好。家人永远是带来最多痛苦的人。

匿名

2012年,我的丈夫和我结婚八年,在一起十二年。我们有两个美丽的女儿,一个两岁一个四岁。我注意到我的丈夫对孩子的兴趣急剧下降。他不再讨论我们大女儿的治疗(她有先天性学习障碍)。他不再接送孩子,不再和她们一起玩耍,不再和她们说话。当我问他的时候,他说他工作太累了。

Quora:最伤人的话
credit:123RF

某天晚上,当他在洗澡的时候,他收到了一条短信,而我做了以前我从未做过的事。我翻了他的手机,看到他和他的女友之间的短信。我看到他和一打女人在聊骚。但最令我心痛的短信是他和其他女人谈论我们孩子的。他说:“我希望我从来没有过这些孩子。我希望她们像狗一样,能够被关在笼子里。这样我就能透过笼子给她们喂狗粮了。”

我感觉自己被人在腹部打了一拳,心脏被人刺了一刀。我们的宝贝,我们的恩赐,在她们父亲的眼里什么也不是。一周后我签字离婚了。我问他感觉如何,为什么他不爱他的女儿们了?他的真实回答是:“我们要做的就是给她们喂食物,给她们洗澡并和她们玩愚蠢的游戏。我受够了。我的人生应该更加丰富才对。”

老实说这是我听过最令我心碎的话了。因为我知道我的女儿再也得不到父亲的爱了。等到她们足够大的那天,她们会被这样的感情压垮。

五年后,他再婚又离婚。他的孩子们几乎不认得他。我不确定他有没有过上他想要的生活,但我知道我过上了我想要的生活。我有两个小天使,我只希望我的爱足以弥补她们。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
3.3
赞一个 (14)

24H最赞