@ 2018.01.29 , 22:00
9

家有肥猫,如何制定科学减肥计划

家有肥猫,如何制定科学减肥计划
Credit: 锐景创意

主子太胖怎么办?这是许多铲屎官的烦恼。尤其是绝育后,家养公猫容易变懒,进而变肥。有些人会购买特殊猫粮或绝育猫粮,但这还不够。猫总是容易吃太多。如今,伊利诺伊大学的一项新研究将帮助你制定“猫咪减肥计划”——换句话说,他们制定了一份“猫咪节食计划”。

这份饮食的目标是:健康减肥,在减脂的同时,维持瘦体重。但问题在于,猫减肥需要多久时间?答案是:很久。宠物节食比人类节食难多了。除了缺乏动力和诀窍外,宠物减肥还存在更多健康风险。如果减肥太快,猫容易患脂肪肝。因此,猫咪减肥一定要慢慢来。

动物科学系教授Kelly Swanson表示,猫咪减肥分两个阶段。在第一阶段中,减肥目标是每周减掉1.5%的体重;为了实现此目标,食物应该减少20%。在第二阶段中,主人应该再一点一点减少猫咪的食物摄入量。在此过程中,研究人员监测着猫咪的健康状况,以确保没有造成健康危害。

减肥成功的关键在于:持续一点一点减少食物摄入量。人类在节食过程中,头几个礼拜会甩掉大量体重,接下来就进入瓶颈期。动物也一样,因此必须持续减少食物摄入。然而,猫主人容易不忍心——他们或许愿意将猫粮从60克减至50克,但却不忍心再减至45或40克。研究人员表示,这个食量确实很低,但在监测过程中,猫咪是健康的。在实验过程中,猫咪的活动水平并未产生显著变化。

猫和狗一样,体重通常以“体况评分(BCS)”进行评估。评分范围为1-9,其中:1-3代表体重过轻,4-5代表体重理想,6-9代表体重过重。然而,主人通常容易低估宠物的BCS评分,忽略宠物的肥胖问题。因此,宠物主人应该接受训练,正视宠物的体重状态。此外,主人需要转变喂食习惯,通过减少喂食,使宠物维持健康的BCS评分。最后,研究人员强调道,一定要确保猫咪运动量充足——陪它们玩,或将食盆放远。

本文译自 zmescience,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MIHAI ANDREI


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (10)

+1

  1. 死胖子
    @5 months ago
    3691067

    其实可以把橘猫涂成白的或者黑的(逃

  2. lambertxlc
    @5 months ago
    3691069

    猫猫一叫就忍不住给它吃的了

  3. numberup
    @5 months ago
    3691078

    我一吃东西就凑过来,能不给么

  4. 尽量真实czl
    @5 months ago
    3691199

    找一只更肥的

  5. 3691226

    不仅不忍心减食量,主子一嚎叫打滚在冬天被窝里都要爬起来给煮肉吃

  6. 3691271

    对自己尚且不能节食,让主子节食更不忍心,虽然知道不健康,可是主子一喵起来就不那么回事了

  7. 韦天庆
    @5 months ago
    3691343

    @死胖子: 橘色圆脸三倍重!

  8. 评论仿佛
    @5 months ago
    3696485

    可以割肉

发表评论


24H最赞