@ 2018.01.29 , 19:00

Reddit: 陌生人做的暖心事

TheWanderingHeathen:

几年前的一天,我正在去上班的路上。那是新工作的第一天,而这份工作跟我之前的领域完全不一样。我有点紧张。走出公车站的时候,我决定去咖啡店买杯东西喝,排起队之后,我才发现柜台后面是我这辈子见过的最慢的实习生。

我看看队伍,又看看表。如果我排队等着,肯定会迟到。犹豫了一阵子,我决定离开,然后准时去到了公车站,上了车。

过了一会儿,公车开进了一处停车场去载另一些乘客。在乘客们上下车的时候,一个男人走上车,来到我面前,把一杯咖啡拿给了我,说“希望你喜欢加双奶油双糖的”。

我咕哝着说谢谢的时候,他走了。要知道,这个人之前肯定在那间店里,发现我急着上班而离开,看到了我上的公车,知道它肯定会开到那个停车场(这时候我还会在车上),然后在公车再次开走之前,把咖啡及时交给了我。这简直太不可思议了。

不过我再也没见过他了。

Reddit: 陌生人做的暖心事
CREDIT: 123RF

The_Magic_Conch73:

6年前,我男朋友的奶奶通过他知道我牙齿有毛病,那时候她还不认识我。但是她因此在4年里帮我付了差不多1万美元的治疗费用(因为第一次治疗结果不是很好,所以后来又做了一次)。正是因为她,我的牙齿才没有坏掉,我很感激她,甚至爱她超过爱我自己的家人。去年5月份她去世了,而我永远不会忘记她。

cheekyfinnegan15:

我小的时候,家里经济很紧张。我妈结婚得早,那时候才25、6岁左右。我记得有一天晚上,妈妈和我正在街上走着。我们不知道是迷路了还是在干什么。这时候,一辆公车停到了路边,打开了车门。那个好心的司机叫我们赶紧上车,说会免费载我们到目的地(那时候外面超级冷)。一开始,我妈谢绝了,但是司机还是坚持要载我们。后来的事我不太记得了,但我能感觉到我妈松了一口气,对那个人非常感激。

JanMichaelVincent7:

我哥哥去世的时候我是唯一一个能负担葬礼费用的人。三个月后,我妈也去世了,需要出钱的还是我。我本来已经打算从退休金里取点钱了,但这时候一个陌生人给了我4000块。我不知道那是谁,但我很感谢他,对于24岁的我来说那是很大一笔钱。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (8)

24H最赞