@ 2018.01.29 , 22:58

[加拿大] 三名劫匪试图抢劫比特币交易所

[加拿大] 三名劫匪试图抢劫比特币交易所
credit:123RF

# 感谢 dbl 投递译稿。

许多不了解的认为比特币是一种和相关图片上一样类似金币的东西,也许这些试图抢劫加密货币交易所的人也是这么想的。

抛开玩笑不谈,上周二发生了一起抢劫事件。三个人拿着手枪的劫匪冲进了加拿大渥太华的比特比交易所并且劫持了四名员工。接着劫匪用手枪指着员工的头要求他们在交易所中进行一次出境交易。幸运的是第五名躲在在办公室里工作人员没有被发现,在劫匪做出进一步行动的之前报了警,最终劫匪在警察赶到空手而逃。

根据CBC报道,警察出动了包括K9警犬队的大批人员,星期三一名嫌疑人在柱廊路以北的峡谷里被抓捕。警方正在寻找另外两名黑人男性嫌犯。

目前被拘捕的嫌疑人,19岁的Jimmy St-Hilaire被指控包括持枪抢劫,绑架,拥有管制武器等多项罪名。2018年1月24日St-Hilaire出庭受审。渥太华警方现在正在追捕其余两名嫌犯。

去年发生了一起类似案件,Louis Meza被纽约地方检察官办公室指控抢劫价值180万美元的以太币。Louis Meza与身为加密货币交易所高管的被害者相识,事先安排同伙藏在被害者车中,持枪强迫被害者交出手机和私人密匙,随后Louis Meza去了受害者的公寓并偷走了他所有的以太坊。

本文译自 CoinDesk,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (6)

24H最赞