@ 2018.01.28 , 19:00

关爱男性:慎吃镇痛药,小心不育

关爱男性:慎吃镇痛药,小心不育
Credit: 锐景创意

男性生殖功能惹人担忧。去年,科学家发现:过去40年来,西方国家男性的精子数(即精子浓度)暴跌50%。原因很复杂,许多研究人员认为,这种现象可能是由于男性荷尔蒙被扰乱。

如今,一项新研究表明,布洛芬对□□健康具有消极影响。它会影响激素分泌,导致“补偿性性腺功能减退症”,损害男性的生殖健康。研究人员David Møbjerg Kristensen表示,布洛芬是一种很好的镇痛药,但有些人却长期滥用,他们的生殖功能可能会受到影响。

之前曾有研究表明,镇痛药对胎儿有害,包括布洛芬、阿司匹林、扑热息痛等。但很少有人探究它们对成年男性的危害。

哥本哈根大学的研究人员招募了31名男性,年龄在18-35岁之间,并将他们分为两组。在六周时间里,实验组每天服用中等剂量的布洛芬(600毫克,即3片),控制组服用安慰剂。注:成年人的最大剂量限制为3,200毫克/天。

结果发现,仅仅两周后,实验组的黄体生成素就有所增加。黄体生成素能够调节睾酮分泌。这意味着,布洛芬损害了健康的□□功能,促使身体进行补偿,以提升睾酮水平。

这种效果并非永久性的,但研究人员警告人们,长期服用布洛芬可能会导致更严重的问题——“原发性性腺功能减退症”,症状包括:睾酮水平降低、性欲减退、肌肉质量和力量下降、抑郁、疲劳。这最终可能会影响男性的生殖功能。

大部分人无需担忧。即便定期服用布洛芬六周,它的影响也微乎其微;而六周已经超过实际生活中的推荐用药期了。至于那些长期服药的人,确实要留心了。但研究人员表示,他们还需要进行深入探究,才能够判断长期服药究竟是否会显著损害□□功能——睾酮水平、生殖功能。

总而言之,偶尔吃药没问题,长期服药就要小心了。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:PETER DOCKRILL


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞