@ 2018.01.28 , 18:00
6

全球变暖会对冬奥会造成什么影响?

全球变暖会对冬奥会造成什么影响?
credit:锐景创意

冬季奥林匹克运动会的前身名为北欧运动会(Nordic Games),是于1896年首届夏季奥运会后五年的1901年在瑞典举办的。然而这场附庸的冬季运动竟风靡一时,在不同的国家之前薪火相传,并最终成为全世界最受关注的大事件之一。俄罗斯索契举办的2014年冬季奥运会吸引了数以亿计的观众,占到美国总人口的一半以上。不过在不久的将来,冬奥会可能很难再找到一个完美契合的城市来举办了。

加拿大安大略省滑铁卢大学的地理学教授丹尼尔·斯科特所领导的科研小组统计了以往冬奥会的气候数据,并将这些历史信息输入目前的全球气候变化模型。在预测未来冬季气候条件之后,他们得出结论:到2050年,将有九个曾经的冬奥会主办城市将不再具备举办的气候条件。

尽管这项研究最初于2014年发表,更新的数据库还包括了在不久的将来韩国平昌举办的2018年冬季奥运会和中国北京举办的2022年冬季奥运会。斯科特的研究小组通过日益增长的全球温室气体排放量进行预测,预计全球平均气温到2050年将有约4华氏度(2.2摄氏度)的上涨。这样来看,1924年的首届官方冬季奥运会的举办城市法国霞慕尼的气温将在2050年达到5.4华氏度(3摄氏度),因而其降雪量以及气温阈值将无法满足要求,从而难以确保冬奥会的顺利进行举办。

气候变暖影响的可不仅是未来冬季奥运会的举办,还很可能会对运动员的训练造成影响。例如,届时(2050年)温暖的天气将使得美国运动员能够进行雪上运动训练的季节时长缩短一半。而到2090年,上述时长将会锐减80%。

本文译自 howstuffworks,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 旺达尔萨维奇
    @4 weeks ago
    3689792

    北欧、毛子、加拿大:“嘿嘿嘿。“

  2. 黑猫
    @4 weeks ago
    3689801

    变暖?如今这降雪量,西安都可以开冬奥会了……

  3. 3689833

    这种愚蠢的活动不搞也罢

  4. 匿名
    @4 weeks ago
    3690215

    现在的各种运动会都已经没有奥林匹克原本的精神了,充斥着浓烈的铜臭和政治味道

  5. 3690242

    冬奥会的雪不都是人工搞出来的吗?

  6. 傻牛
    @4 weeks ago
    3690721

    变成两个夏季奥运会呗

发表评论


24H最赞