@ 2018.01.27 , 15:00

澳专家建议重新定义青春期:24岁才算成年

澳专家建议重新定义青春期:24岁才算成年
credit: 123RF

澳大利亚皇家儿童医院的一群研究人员建议重新定义青春期,即由原来的10-19改为10-24。他们的文章发表在了《儿童与青少年健康》上。该小组提供了相关论据,他们也相信这样做会一定有所裨益。

传统的青春期被定义为从儿童时代开始直至成年期,也就是直至一个人开始在社会中扮演一定的角色,承担一定的责任。虽然这通常不与法律上的某些权力或者权益挂钩,但它却为制定政策的人提供了指导方向。例如,在英美,只要年满18就可以有人身自由,你还拥有选举权,也可以选择是否去参军。在论文里,他们建议,由于身体和社会因素,可以考虑把成年期推后几年。

男女生的青春期都开始的越来愈早了。女孩若是经历了初潮则代表迈入了青春期;而平均初潮年龄是10岁,而上一辈却是14岁才开始;他们还指出,青少年的大脑直到20多岁时才停止发育,而许多人直到25岁才开始长智齿。

除此之外,该团队还指出,社会状况也今非昔比。在英国,年轻人结婚的时间也越来越晚,从最初的20出头,到现在30出头才结婚;他们离开家完全独立的时间也不断被推后。现在,他们不到25,就不离家了。与此同时,他们家人也希望他们独立的时间能晚点,这样就导致了有些政策必须做出更改。美国也是如此,父母辈也希望保险公司对孩子们的保护政策的时长变长一些。

该阻止声称,延长青春期将有助于更好地制定保护年轻人的法律,这样也能帮他们成年、开始承担更多的责任做更好的准备。

本文译自 edicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞