@ 2018.01.27 , 09:00
10

里约附近水域中大量海豚神秘死亡

里约附近水域中大量海豚神秘死亡
credit:Boto Cinza海洋研究所

巴西里约热内卢附近的海滩上的数十只海豚尸体把众多的科学家都僵住了。过去一个多月里,Sepetiba湾上已经出现了100多只死去的海豚,没有人能够找出其中的原因。

自去年12月中旬以来,了无生气的灰色海豚一直以每天四五起的速度出现在海滩上,目前死去的海豚大概占到当地海豚总数百分之十以上,据估计,整片区域大概有800只海豚。

这是一个令人担忧的数字,环保人士极力试图找出死亡背后的原因。国家地理杂志的Elaina Zachos报道说,海豚的皮肤,血液和骨头都被送去化验,期望检查出有细菌或病毒的痕迹。

Boto Cinza研究所的生物学家Leonardo Flach在ABC新闻中告诉Aicha El Hammar说:“我们以前从来没有经历过这样的事情。这是一个悲剧。今天我们发现雄性成年的海豚的尸体,明天就发现雌性海豚宝宝的尸体,大多数是皮包骨头,皮肤深层病变,我从来没有见过类似的糟糕状况。”

据Flach说,如果死因与病毒有关,那么本地高达70%或80%的海豚都将死亡。对于世界上海豚密度最高的地区来说,这将是生态毁灭性的。

一般情况下,每月一般会发现五只海豚的尸体,通常是过度捕捞,污染或非法狩猎所造成的。海湾周围有造船厂,港口和住宅楼。

现在,Flach和他的环保主义者同事想迫使当局正式承认这些海豚是一种濒临灭绝的物种,并采取对应的措施来拯救这些海豚。

目前,这种灰色海豚被标记为“信息不全”,因为需要更多数据来评估该物种所处的风险。

情况仍在继续,半月前的一周里就发现多出了5具尸体,单周死亡数量已经达到了12月中旬以来的最高水平。Flach和他的同事希望看到在该地区设立海洋避难所。

这将提供一个可控的细菌传播控制环境,使保护人员有机会监测海豚的健康状况。病毒在海豚中传播的部分原因是,这些哺乳动物通常具有紧密的社区结构。

“我们希望能够给官员们施加更多的压力,帮助我们拯救海豚。”Flach说,“否则很快就再也没有海豚需要我们拯救了。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

+1

  1. 剑三狗
    @5 months ago
    3688229

    看着皮肤深层病变就难受…
    如果我是海豚皮肤痒痒或者疼痛我要是没有手可以挠 估计直接就去搁浅了

  2. 3688239

    凶手是Flach

  3. 3688241

    凶手是Flach

  4. 水能载舟
    @5 months ago
    3688261

    为什么环保人士会期望检查出有细菌或病毒的痕迹呢?

  5. 3688273

    so long, thanks all the fish

  6. 3688385

    还以为是开了一个排队,海豚集体纵欲过度死了

  7. roswell
    @5 months ago
    3688413

    海水有毒。

  8. foxnicco
    @5 months ago
    3688598

    @剑三狗: 所以,闲人马大姐的999皮炎平广告?不过,话说,豚豚那么可爱(无视其成年色情狂变态的话),还是研究救救的方法好点

  9. 3688954

    海泰迪开完海天盛筵,大乱交之后都中招了。

  10. 赵鸡子
    @5 months ago
    3689153

    @水能载舟: 因为病变都是由细菌或者病毒造成的,确定感染源,才好对症下药

发表评论


24H最赞