@ 2018.01.27 , 21:28

别想糊弄YouTube的版权机器人

别想糊弄YouTube的版权机器人
credit:123RF

如果你到YouTube上观看一段非官方发布的电视剧,甚至是你最喜欢的动漫里的一个片段,你可能会看到发布者为了阻止YouTube删除他们的视频而做的一些怪事。你视频的速度可能会提高,声音可能会调低,视频被水平翻转或者被数字雪花覆盖。也许你经历过这样的事情,认识到视频的质量下降是为了避免YouTube的版权机器人所作出的必要牺牲。坏消息是,这可能完全没有必要。

文化评论员Mike Rugnetta说,所有的这些视频剪辑就像是一种迷信行为。YouTube依赖于和那些影视剧、音乐制作公司建立良好的合作关系。因此,这个网站花费了大量的时间和金钱开发了一个内容识别系统,可以识别出大量任何人都能识别的东西。(它帮助大多数视频贴上正确的视频信息和章节标题)。“人们为了规避版权保护措施,不惜花费大量时间和精力,并认为他们已经打败了内容识别系统,而实际上他们只是发布了识别系统并不在意的内容。”这些发布者可能错了,但他们并不是疯了。几年前,糊弄YouTube的算法还比较容易。“我还记得那些为了测试系统而注册博客和整个一次性YouTube频道的人,”Rugnetta说。由于YouTube将会终止那些重复侵权的账号,因此频繁发布视频的人被终止账号的风险很高。

但随着YouTube的发展,它的资源量也在增多,他需要让他的商业伙伴满意(并避免诉讼)。现在,YouTube让所有人在内容识别系统范围在内发布内容,并追捕侵权者。该算法错误地清理了误报的内容:该站点甚至删掉计算机生成的静态信息,因为它看起来像现有的静态视频。Rugnetta在他的播客Reasonably Sound的其中一期Automated Copywrongs中探究了“正当使用”的寒蝉效应。

不过,发布者尝试各种各样的编辑技巧。Rugnetta制作了一个动漫合集,试图通过将视频扭曲来逃避内容识别系统,该合集已经发布了两周,8个视频中有5个已经被封锁。

更多的发布者还添加了免责声明,如“无侵犯版权意图”,这是更没用的,因为没有人能对其作出判断,因为这系统仅仅是不近人情的算法。如果发布的内容“通过”了内容识别系统的检查,那是因为内容所有者没有追究,或是让YouTube将侵权内容保持发布。内容所有者可以选择在视频中添加一些广告并从中获利。

好消息是,许多内容所有者都选择了更为宽松的选项,有的甚至连广告都没有。Rugnetta提到了The Flaming Shark (YouTube中的一个频道),这个频道中上传了一些完整的流行动漫片段,其中嵌入了他观看和实时反应的视频。这种类型的视频被称为“Blind reaction”,它处在正当使用的灰色地带。那意味着没有版权人“挑战”过The Flaming Shark,或是他成功的说明了他的视频是一种评论视频,因此是一种合法的正当使用。

至于算法,这些评论型视频绝不会愚弄它。要么是版权人没有封锁未经授权的发布,要么是The Flaming Shark已经努力将其恢复了。

所以,当你在YouTube发布别人的内容时,不要费事去放慢速度或者翻转它。你可以试着添加你自己的视频评论,但是你可能要和一个删除通知做斗争。如果你输了这场斗争,你可能会失去你的频道。

当然,你也可以把它上传到Bittorrent。

本文译自 lifehacker,由译者 张格拉底艺 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞