@ 2018.01.27 , 17:00

为什么住海边有益身心健康

海边的空气有益睡眠

来自伦敦的精神科顾问医生Natasha Bijlani说,“海边的空气通常都很干净新鲜,含氧量更高,这都有助睡眠。海浪的声音对大脑有镇定作用。在放松时,这种声音可以帮助清除杂念,减轻压力水平,增强免疫系统。”

海浪的声音似乎可以唤起人们的回忆。对那些曾经在海边度过快乐时光的人来说,他们更容易将海边与快乐的感觉联系起来。

另外,大海也会让人产生敬畏感,因为它在几十亿年里始终如一。看到广袤的大海,人们有时更能放下一些无谓的小事。

大海能让你爱上运动

每年的4月至10月,我(原作者)只要有机会就会去海里游泳。潜水服穿脱不方便,而且不舒服,所以我通常都只穿泳衣。

海水其实没有想象中那么冷。每次去海里游泳之前,我脑海里都会飘过一大堆借口,但一踏进水里,那些想法就消失了,取而代之的是美妙的感受。Bijlani称,在海里游泳能将人们的注意力从日常的繁琐小事上转移开,对身体和心灵都很有帮助。

为什么住海边有益身心健康
CREDIT: 123RF

纳菲尔德健康中心的全科医生Alison Gardiner称,住在海边的人有更多的运动机会,这对他们的健康有很多好处,如控制体重、降低血压、减少心脏病和糖尿病风险等。航行、冲浪和到崖顶散步都算是长时间的中等强度运动,对身体大有裨益。

海边景色优美,又有许多有趣的野生生物,能容易让人对外出锻炼提起兴趣。

海边比城镇、城市甚至绿地更能舒缓身心

2016年,有研究称城市绿地虽然能让人放松身心,但是效果远远没有大海好,因为绿地上经常还有许多人造物,如操场、高尔夫场、道路等,不像真正的森林般“纯天然”。

但是大海给人的感觉就更自然,因为足够干净整洁。宽敞的地方和新鲜空气对身体很好,这也会为什么以前的人会将病人送到海边疗养。拥挤的空间会让人觉得有压力,而宽敞的地方则相反。

所以说,住海边不仅仅能让人心情变好,还有益身心健康。所以,如果你不住海边,或者该考虑去那里度个假了。

本文译自 metro,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Kate Peers


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞