@ 2018.01.26 , 15:00

希特勒坐过的奔驰已被拍卖

作者:Gernot Kramper

希特勒坐过的奔驰已被拍卖
Credit: 无奈的HW

今年1月,世界上最贵的汽车之一被售出,是一辆奔驰 770K。这辆车曾载着希特勒和墨索里尼在慕尼黑招摇过市,之后又在这辆车里庆祝占领法国。

大独裁者希特勒永远和“汽车”一词紧密联系在一起。他曾计划修建高速公路网络,但在战阵结束时只完成了一小部分。希特勒自己也是个车迷,也追求速度的快感。希特勒的私人司机 Julius Schreck 和 Erich Kempka 都是他的密友。

车迷希特勒

在宣传影片和周播节目中,希特勒不是站在□□台前就是坐在敞篷车里。最常见的场景就是他坐在奔驰车里对着站在街边被穿制服的军人拦着的民众打招呼。

希特勒的一辆“国车”将于2018年1月在美国亚利桑那州斯科茨代尔出售。这是一辆梅赛德斯-奔驰770K敞篷旅游车,1939年产。该车装有一台动力强劲的7.7升直列八缸发动机。这辆车在当时就已经贵上天了,毕竟外形精美又马力十足,而且还是纯手工打造。虽然车身什么的都是现成的模子,但这辆车确是独一无二的。许多竞品车型拥有更多的气缸,但没有一辆能够承受住由压缩机释放的230马力功率。

汽车里程碑

即使没有前任主人出场,这辆车也会是拍卖会的焦点。这么牛逼的车只造出来几辆,流传下来的就更少了。在德国以外,这样的名车像被日本天皇、挪威国王、西班牙独裁者佛朗哥和教皇这样的名人使用。

全球拍卖行的专家 Rod Agan 表示:“即使不看前车主的身份,奔驰770的留存车辆也是世界上最伟大的汽车设计、工艺和科技成就。

Egan 还表示:“这款车是史上最杰出的车型之一,也是历史上最重要的车型之一。 这不仅仅是一辆汽车 - 它是一个象征,它代表了一段独特的不可替代的生动历史,提醒人们,希特勒是历史的一部分,这种邪恶决不能回归,我们希望它在能在公共博物馆这样的地方或被公共收藏。”

来源无可置疑

牛逼的梅塞德斯应该如何说明希特勒统治的极度邪恶依然是拍卖人的秘密。但是不同于希特勒身边其他的物件,这辆车的身世确凿无误。该车的车架号是 189744,1938年9月2日由希特勒私人司机直接从梅赛德斯董事会预订:“委员会编号 303 305,大型奔驰,开放式游览车 W150,元首和总理用,第四辆元首专车”。

同时担任保镖的 Kempka 非常重视对乘员的保护。该车的挡风玻璃由30毫米防弹夹层安全玻璃组成,车身有装甲外壳保护。该车被用作国事访问的礼宾车。希特勒和意大利独裁者墨索里尼一同乘坐该车在慕尼黑招摇过市。1940年7月6日,希特勒在法国战败后,乘坐该车在柏林进行胜利游行。

游行之后

1943年汽车返回工厂维修,不再被希特勒使用。斯大林格勒战役之后,宏伟的游行结束了。司机 Kempka 留在希特勒身边。他是1945年在帝国总理府内希特勒的最后知己之一。Kempka 和希特勒的副官 Günsche还有侍从Linge 一起用从这辆奔驰的油箱里取出的汽油烧掉了希特勒和情人伊娃的尸体。

本文译自 stern.de,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞