@ 2018.01.25 , 23:00
18

Reddit: 半夜三点惊魂事件

FusRoDoodles:

一天半夜,我家汪星人突然对着我家旁门狂吠,我喊着叫她过来我这里,但她不肯,还是继续在叫,真的很奇怪。于是我起了床。下楼的时候,我看到一个大个子正在撬我家门。我心脏都要停跳了。我问他他想干嘛,他停了一下,很惊讶地看着我。他之前应该看到我下楼了,但可能觉得我应该不会看到他。

他说,他想找人。我试着狠狠地告诉他,我已经叫了警察。他骂了句“臭婊子”,然后就逃走了。最让我觉得可怕的是,他明知道我醒着,而且家里有只狗,但他还是想进来。说不定他打算好了要干掉我们,或者已经疯狂到毫不在乎了。

MHM5035:

有一次,我在朋友家过夜的时候被半夜惊醒,发现脚那边的睡袋着火了。我朋友家的整座房子都被烧了,而且他妈妈没能及时逃出来。

A_CGI_for_ants:

有一次,我们那里的火灾警报器因为电池没电一直响个不停,那时候是半夜3点钟,我差点没被吓出翔。

gorillaboy75:

有一次,我家金毛在半夜三点突然朝半开的卧室门狂叫。我以为有人闯进了我家,快吓屎了。但是起床开灯之后,我才发现他正朝着我挂在门把手上的塑料袋交换。他可能是看到了塑料袋的阴影在飘来飘去之类的吧。我又把房子里检查了一遍,一切正常。

Reddit: 半夜三点惊魂事件
CREDIT: 123RF

effieokay:

我的卧室衣柜后面有一扇门,通向阁楼。有一天,我打开了那扇门,朝里面放了面镜子,但是忘了把它关上。那天晚上,我起床想去上厕所,走过衣柜时,发现那个门那边有动静。我倒退了回去,结果有个人站在我的衣柜里死死地盯着我。原来那是我自己的倒影。

lolnudel:

有一次,我半夜睡不着觉,于是用手机看电影。突然,一只蜘蛛掉到了我脸上。我从床上跳了起来,心突突直跳,接着一整晚都紧张兮兮地。

PurpleWhatevs:

我跟我女朋友睡得正香的时候,她的手机突然亮了起来,播起了一个男人在讲道的视频。她立刻把它关了。

cloudynoir:

有一次,我跟我的朋友睡在一张床上。半夜我突然经历了鬼压床,我梦到有个妖女正从我身上爬过去。后来我醒来,看到我朋友睡得正香,于是没有叫醒他。第二天早上,他说他昨晚做了一个梦,跟我的那个一模一样!但是我没有跟他说,实在是太奇怪了。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. nickname
    @4 weeks ago
    3686783

    蜘蛛那个好恐怖

  2. 没有例外了齁
    @4 weeks ago
    3686786

    xiang duo le

  3. 第十二座星辰
    @4 weeks ago
    3686791

    国外没有特色社会主义,经常闹鬼?

  4. mondayxx
    @4 weeks ago
    3686807

    手机那个。可能是插头和数据线的问题。我记得有次我在睡觉 手机用那种老旧的适配器充电。结果手机自动打开b站转发了个比利的视频到家族群里。这才是最可怕的

  5. 3686834

    @mondayxx: 这就是你出柜的经过吗

  6. 3686844

    @mondayxx: 也可能是你身体接触屏幕误触了…

  7. 商周知
    @4 weeks ago
    3686853

    我才发现他正朝着我挂在门把手上的塑料袋交换。我的第一反应是交配

  8. 3686856

    耶稣是下午三点死的,所以老外觉得凌晨三点是闹鬼的时候。有好多电影讲这个

  9. 3686858

    在煎蛋 错别字才是创造恐怖气氛的万灵药

  10. 3686860

    习惯睡前戴着耳机听音乐睡觉,偶尔第二天起来会发现手机半夜自己拨出了电话,每次还都是同一个号码……自己琢磨了下可能是耳机触发了苹果的语音界面,睡梦中又乱动碰到了屏幕,真实情况不得而知,不过对于电话对面的朋友来说,深夜接起电话只听到对面传来莫名其妙的声音,应该蛮吓人的|・ω・`)

  11. 3686867

    有次我回老家,睡在我父亲去世的房间,半夜电脑自己开机了

  12. 3686874

    最后一个很性感

  13. 八大讪人
    @4 weeks ago
    3686896

    朋友跟我说过一个故事。

    他是云南人,少数民族,他奶奶是村里的神婆。他小时候对这些东西很感兴趣,想让奶奶教教他,但是他奶奶不同意。因为是他是男的,而这些东西是传女不传男的。后来他爸妈把他接出去读书,对这些东西就渐渐的淡了。他奶奶一直独居在村子里。因为交通不便,他很少回去看奶奶,而且他爸妈想把奶奶接出来,她也不愿意。后来奶奶去世了,他和爸妈一起回去办后事。奶奶留下个盒子,里面装着生前使用过的法器。他奶奶没说过怎么处理这些东西,他家人也觉得就这么烧了怪可惜的,就留下来了。回城的时候,带走的东西不多,里面就有这个盒子。拿回去了就一只放在柜子里,没动过。直到几年后(这时他大学读完,已经参加工作了),有次大扫除,才从柜子里把这个盒子给翻了出来。

    他打开看了看,里面的东西都很熟悉,好多他小时候都拿着玩过,有铃铛,玉石,骨片什么的。在盒子的最底层,有个红布包着的东西。那是一面铜镜。这东西从小他奶奶就不让他碰。当他把红布包从盒子里拿出来,正想着该不该打开看看的时候,他爸进来了。他爸看他拿着红布包,脸色都变了,一句话没说就把东西从他手上夺下来,放回了盒子里。他问他爸,这铜镜到底有什么特殊,他爸只搪塞了几句,没跟他多说什么。

    太长……下面继续。

  14. 八大讪人
    @4 weeks ago
    3686898

    其实这面铜镜他小时候是见过的。那次是他发烧,奶奶把铜镜拿出来用过一回。但这记忆很模糊,他只记得见过铜镜,可究竟是什么样的,却怎么也想不起来了。不过现在就算他想看,也不是那么容易的。柜子在他爸妈屋子里,他妈妈又整天都在家。于是他好奇了一阵子也就算了。直到有一天。

    那天他爸妈出去参加婚礼。他下班回到家,爸妈还没回来。他去厨房弄了点吃的,突然就想起那面铜镜了。他吃完饭,又犹豫了一阵子,下定决心,要看个究竟。

    盒子还在原先的地方,拿出来,打开,翻了半天……红布包没了。他心想肯定是他爸给藏起来了。那之后他又找机会在家里到处翻了几次,可再也没找到那个红布包。故事到这儿就结束了。

    我问他,你就再没见到那面铜镜了?他说再没见了。我说那你也没再问问你爸?他说没问。我说那那面铜镜到底有什么特殊的不得了的,还得藏起来,不让你看。他说我就是不知道啊,不过,那面铜镜的确是有来历的,而且和他奶奶的身世有关。不过,那就是另一个故事了。

  15. overmind911
    @4 weeks ago
    3687011

    就没人讲某天,手机突然收到导弹空袭的警报,还以为是恶作剧,结果周围人们纷纷在看手机

    抬头看看,基洛夫空艇正在头顶

  16. 大表姐
    @4 weeks ago
    3687092

    @八大讪人: 所以你这个故事到底想表达什么?

  17. 3687109

    第一个应该是撬错门。当见到户主后也开始觉得撬错了,但是自尊心不容许他立刻认错,所以打算闯入来确定自己真的是撬错了。
    结果户主告知他已经报警了,而他心中也有了下台阶,不是自己怕,是警察很烦,所以才选择放弃的。
    最后留下一句“臭婊子”,来宣示自己的自尊心,然后逃走了。
    一般来说,对方也不会继续闲得有什么后续行动。但是当贴上网,向全世界大声宣告他的蠢事时,自尊心会令他恼羞成怒,因而产生报复心理。当然也有可能因为他没有留意贴文,而没有后续下埸。
    但为免对方刚好浏览到你的微博,也记得你的住所。当曾经遇到这种状况好,不要公开示众,免不了激怒对方。只要通知家人,朋友,警方就好,然后继续过正常生活。
    切记,不要随便贴文,特别是对方看起来很火爆,很强壮,很疯癫。

  18. 3687331

    @大表姐: UC网文推荐的开头

发表评论


24H最赞