@ 2018.01.24 , 21:00
14

机器动物正在帮助执法机构逮捕偷猎者

机器动物正在帮助执法机构逮捕偷猎者
credit:123RF

执法部门通常很难逮捕到偷猎者,因为前者太少,而后者太多。但是现在有了一种新工具,不仅可以帮助抓捕偷猎者,还能降低动物死亡的可能性。为了帮助警察和狩猎监督官阻止偷猎者,美国在全国范围内释放了一支“野生”机器人(由动物标本制成的仿真机器人)大军。

这种动物机器人是由一家名为Custom Robotic Wildlife的公司制作的,他们利用合法获得的动物皮革与机器人组件来制造这种仿真机器人。通过远程遥控,这些机器人就像活生生的动物一样。在偷猎者朝其射击时,它们会抽搐尾巴或是猛然转头。手拿遥控器的则是藏在灌木丛中的警官,或者是一只准备逮捕偷猎者的小队。一般来说,警察会得到有关偷猎者行踪的小道消息,所以他们知道在哪里放置诱饵。

“我们为执法部门制作这种机器人已有20多年了。” Custom Robotic Wildlife公司的创办人Brian Wolslegel说道。Brian表示他几乎每天都会收到制作这种机器人的请求,价格从2000美元左右的白尾鹿到将近5000美元的驼鹿。价格看起来似乎很高,但Wolslegel指出,这种动物可以使用很多年。

美国人道协会的管理总监Jim Reed表示:“在这种机器人被用得很少的地方,它们非常有效。但在这种机器人经常被使用的地方,偷猎者已经见惯了这种伎俩。因此,狩猎监督官需要时而更换一下游戏规则。”

有一次,Wolslegel就接到了一个要求更换新动物的电话。他对此说道:“每年我们都会制作一些不同的东西,因为有警官告诉我们,那些偷猎者私底下交流时会说‘如果只是头和尾巴在动,就不要开枪’。因此,我们还会尝试让这些机器人移动耳朵或者腿。目前,我正在为一位联邦执法官员研究白尾鹿,她想要一只会假装排便的。”

看到这里,你肯定想问他们要如何让一个机器人排便。Wolslegel表示他正在进行一些尝试:“我们正在研究一个小型的螺旋运输系统,我的三个孩子都很喜欢这玩意。因为我为此买了很多MM巧克力豆,他们可以吃掉除了棕色以外的所有巧克力豆。至于那些棕色的巧克力豆,你应该可以猜到它们是用来干嘛的。”

偷猎在美国是个大问题,而诱饵是一个很好的帮助。美国人道协会的Reed说道:“这些机器人非常有效。它们可以很有效地针对某些特定的犯罪,比如公路狩猎、非季节狩猎(美国有狩猎季)或者摩托车狩猎等。”

自2004年以来,美国人道协会已经捐赠了30多台机器人给各个执法机构:“在与全国各地的狩猎监督员一起工作时,我们发现他们在很多情况下没有足够的资源来有效地完成工作。” 该组织计划筹集更多的资金,以最终结束偷猎。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 毛蛋
    @4 weeks ago
    3685544

    100个赞

  2. 3685569

    哇 很帅啊

  3. 3685573

    @伊藤润二

  4. 一个帅球
    @4 weeks ago
    3685591

    真·钓鱼执法

  5. 3685771

    想看到波士顿的大狗上场追偷猎者。

  6. fffhead
    @4 weeks ago
    3685841

    想看威尔士警方用机器羊钓鱼抓捕变态

  7. 武地厄
    @4 weeks ago
    3685889

    未来会变成机械战兽猎杀偷猎者吗

  8. 3685896

    黑镜 第四季第五集 鳄鱼

  9. 3685940

    做个装了热成像、摄像头、弹道计算和机枪的。
    相信这么做就能有效减少偷猎者私下交流导致逮捕效率下降的问题了。

  10. 啊啦啦啦
    @4 weeks ago
    3685963

    那個……人類版的能做嗎…

  11. 3686002

    會不會有人去偷獵野生機器人

  12. 3686193

    然后开始倒卖机器人零件了

  13. 路人甲
    @4 weeks ago
    3686382

    《地平线》的即视感

  14. 刹车的飞机
    @3 weeks ago
    3691061

    抓住我就嘿嘿

发表评论


24H最赞