@ 2018.01.23 , 16:00

要减肥的话,别告诉朋友

要减肥的话,别告诉朋友
credit: 123RF

希望2018能瘦个几斤?如果已有这个打算,你或许会把你的减肥大计告知亲朋好友,因为这样一来,你就更会坚持目标。但是据一项新研究表明,默默减肥才是最好的。下面就是理由了。

根据发表在《肥胖》杂志上的研究,超过75%的受访者说,当他们试图减肥时,家人和朋友中鲜有支持他们的。事实上,研究人员发现,没有得到朋友支持的人才最有可能减肥成功。

等等,为什么会这样?如果你渴望改变自己(比如减肥),有朋友的支持下不是更好吗?但事实却并非如此,究其原因,却和友谊本身一样复杂多样。嫉妒、没有安全感、竞争力,一般不支持你减肥的人往往都出于这三个原因。

如果你闺蜜基友约你去吃汉堡炸鸡,但你却只点沙拉和水,他们可能会感到内心十分受伤、甚至觉得你很作。如果你在票圈上发布了关于去健身或减肥成功的动态,那些对自己饮食习惯不太满意的朋友可能会开始质疑你的生活方式。至少,对于那些不计算卡路里和碳水化合物的人来说,你们之间的基本上就没共同语言可言了。

吃是一种社会传统

仔细想想,有哪次约着一起玩时没有聚餐?出去吃午饭、下班之后来一杯,或在你家吃点零食小吃。当你们中的一个开始减肥时,这些活动也就没了。一旦没了美食作为纽带,吃货友谊仿佛也不复存在。据Nak'd Wholefoods的一项调查显示,26%的人很讨厌自己朋友减肥,25%的人说他们的朋友在减肥时,脾气会比较暴躁,人也变得痛苦了。正因如此,有四成的人说他们为了打断朋友的节食计划,特地诱惑他们、请他们出去吃饭喝酒,或者干脆直接让朋友放弃减肥。

但这并不意味着你应该就此放弃。发表在《肥胖》杂志上的评论中,研究人员发现,社交达人们比那些不怎么社交的人其实更容易瘦下来。根据这项研究,那些亲自接触减肥互助团体、或者跟同样在减肥的朋友联系更密切时,瘦下来的几率会大大增加。

所以,如果你想减肥,得到支持还是有点重要的,但却不要指望得到找你约饭的朋友的支持。

本文译自 mnn,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (17)

24H最赞