@ 2018.01.23 , 14:00

关于人类心脏的10个小知识

关于人类心脏的10个小知识
Credit: 锐景创意

1.心脏每天跳动10万次。

心脏是人体最发达的肌肉。人体心脏平均每天跳动10万次,每年跳动3,500万次。在人的一生中,心脏总共跳动约25亿次。

2.女性心跳比男性快。

就心跳而言,女性确实领先于男性。一项加拿大研究表明,男性每分钟心跳70-72次,女性每分钟心跳78-82次。

3.心脏在体外依然可以跳动。

人体心脏的肌肉结构非常复杂,即便离开身体,也依然能够跳动。这是由于心脏有独立的电力系统,因此只要供氧足够,便能够在体外跳动。

4.心脏能够输送大量血液。

在人的一生中,心脏输送的血液量超乎你的想象——大约相当于水龙头拧到最大,连开45天流出来的水量。

5.大笑能够增加心脏血流量。

大笑有益于心脏。一场大笑能使全身的血流量增加20%。一项研究表明:人们在观看喜剧片时,血流量会增加。这也许就是大笑能够缓解压力的原因吧。

6.心脏产生的能量,足够登月了。

据报告:在人的一生中,心脏产生的总能量等同于飞到月球所需的能量。

7.睡眠不足可能导致心律不齐。

保证睡眠充足似乎又多了个理由。一项研究表明,睡眠不足会使心律不齐的概率增加29%。

8.相爱的人,连心跳也同步。

加州大学戴维斯分校的一项研究表明,当两人坠入爱河时,他们的心跳会同步。对异性恋情人而言,女方的心跳会减缓至男方的速率。据研究人员推测,这可能是由于女性更具共情心(empathy)。

9.心脏产生的压强,能把血液喷射到9米开外。

人类的心脏简直是个强大的喷泉,收缩压足以将血液喷射到9米开外。

10.“心碎”会损害心脏。

情绪会影响心脏。“心碎综合征”确实存在——悲伤时,你会出现胸痛、气短等心脏病发作的症状,心脏某块区域的泵血功能会被扰乱,其余区域功能正常(或收缩更强烈)。“心碎综合征”可能是由于心脏对大量应激激素产生反应。

本文译自 bustle,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (17)

24H最赞