@ 2018.01.22 , 12:00

Reddit: 有趣的宇宙冷知识

    Marcusaralius76:

    如果以光速行进,从地球去最近的恒星那里需要4年,而相对性(relativity)会让你觉得很快。但对地球上的人来说,这是漫长的4年。

    Vulcrix:

    接近黑洞的物体会被拉长变形,而这种变形过程有个专门术语叫“意大利面条化”(spaghettification)

    812many:

    太空中的温度是-270℃。但是如果我们在太空中行走,并不会觉得冷,因为没有东西可以将我们的热量传走。

    AudibleNod:

    月亮的直径是太阳的1/400。日地距离是地月距离的400倍。这是因为这样我们才能够看到几乎完美的日月食。

    PaulsRedditUsername:

    由于土卫六上的重力和大气条件特殊,如果我们站在上面,只要扇动翅膀就能飞起来。

    atlasobscura:

    1965年,约翰·杨把一块咸牛肉三明治偷偷带上了太空,这成为了第一块上了太空的三明治。最后这块三明治却给他惹来了麻烦(船长□□了它一口,面包屑立刻开始四处漂浮),而且他从来没有吃过它。

    Reddit: 有趣的宇宙冷知识
    CREDIT: 123RF

    Cologne17:

    如果有一个足够大的水池可以把土星放进去,那么这颗行星是会浮起来的。

    TheStarChild93:

    其实太空离我们并不远,只有大概100公里,假如在地上,这只是大概1个小时的车程。

    vaelroth:

    星际介质中的灰尘会自己形成复杂的结构。从我们在星际介质中发现的复杂分子来看,银河系中心的味道尝起来大概就覆盆子(如果我们能尝到的话),但是由于那里的物质密度不够,我们的味觉和嗅觉感受器可能都没有办法感受到它们。

    ceedubs2:

    1. 地球之所以没有遭到太多陨石撞击,都是因为木星。木星的巨大引力吸住了许多陨石。

    2. 这个不算冷知识,应该说是冷新闻。宇航员斯图尔特·罗萨执行过阿波罗14号任务,去了月球。几年后,他去尼泊尔旅游。有学校请他去演讲,那里的学生很急切地问他在月球上看到了什么,他说那里跟沙漠似的,啥都没有。学生们似乎很崩溃。斯图尔特离开后,那个班的老师跟学生们说,他只是在开玩笑而已。后来斯图尔特才知道,在尼泊尔人的心目中,月亮就是天堂。后来他妻子去剪头发时,理发师跟她说,她的丈夫是个神。她一笑置之,但理发师却很认真。几天后,斯图尔特跟妻子去一座山上看寺庙。开车上山的时候,路边站满了捧着蜡烛的当地人。他们都想看看这个从天堂回来的人长啥样。

    本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞