@ 2018.01.22 , 17:00

高温瑜伽真的那么神奇吗

高温瑜伽真的那么神奇吗
credit: 123RF

说起瑜伽,有的人会偏爱高温瑜珈——它的环境温度达到了华氏105度(40摄氏度),但根据最近发表在《实验生理学》上的一项研究,这种“热”可能跟此类型瑜伽之于身体的好处无关。

瑜伽是一种古老的、已流传几千年的印度习俗。正如William J. Broad在《瑜伽科学:风险和回报》中所述,其实质是“一个沉浸在魔术和□□中的无名邪教”。但随着时间的流逝,它于19世纪中期传入西方,并于20世纪60年代在美国一夜蹿红。但如今你会发现,这种由印度传统而演变过来的运动,吸引着世界各地的人们。

现在还有了高温瑜伽。 Bikram中心是Bikram Choudhury在上世纪70年代创立的。此即指,在湿度约为40%-60%、温度为38℃-40℃的环境下,做一套长为90分钟、包含26种伸展动作的让人大出汗的瑜伽。官方网站声称,这种高温瑜伽的热“能够使你的动作姿势更加优美”。但当评论家们提出“体温可能过高”的疑虑时,也没有正儿八经的研究把这一点专门拎出来讨论。

德克萨斯州立大学和得克萨斯大学奥斯汀分校进行了一项新研究。他们以80个年龄在40岁到60岁之间的人为研究对象,这些人都至少有6个月的久坐生活。在做了一系列健康检查后,他们被分成三组:热平衡组,加热组,和对照组。接下来的12周内,加热组一周参加三次高温瑜伽班,热平衡组参加了与加热组人数相同的瑜伽课,但却是在室温23度的环境下上课。对照组不做任何事。

最后,80名中有52人完成了后续测试:19人来自加热组、14来自热平衡组、19来自对照组。经分析、比较和最终确认,研究人员发现高温瑜伽能降低与心脏病有关的血管内膜的变化,并且它延缓了动脉斑块(会导致心脏病发作或中风)的堆积。但有趣的是,加热组与热平衡组却没什么差别。

但仍然有许多瑜伽练习者喜欢“高温瑜珈”,喜欢这种出汗的感觉。即使Bikram创始人深陷“法律丑闻”,Bikram的高温瑜伽工作室却遍布全球,顺便还带红了其他“无党派”高温瑜伽。如果这些最新的发现是正确的,相信这种模式也不会那么火了。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞