@ 2018.01.22 , 22:00

迪拜的乞丐可能比你还有钱

迪拜的乞丐可能比你还有钱
credit: 锐景创意

众所周知,迪拜是一座富裕的城市。但你肯定想不到他们到底多有钱,甚至是街边的乞丐都可以通过乞讨来小赚一笔,在迪拜乞讨是非常挣钱的路子。只要有三个月的旅行签证,人们就能够合法地进入阿联酋,接下来他们完全可以将自己的口袋塞得鼓鼓囊囊。这可能听起来很荒唐,但迪拜许多所谓的“职业乞丐”每个月可挣27万迪拉姆(Dh),约73,500美元。这比大多数工作一年的薪水还要高。

在过去三年里,职业乞丐利用迪拜公民的慷慨和易受骗的特性乞讨的报道层出不穷。尽管当地警察已经尽了最大的努力来杜绝这种行为,但这种现象仍然十分普遍。中东拉斯维加斯的乞丐靠乞讨也挣到了难以估量的钱,而这更加会鼓励其他的人效仿他们。一些消息称,现在有阿拉伯和亚洲团伙将乞丐带到迪拜,然后掳走他们大部分的收入。

我们很清楚在迪拜乞讨是违法的,但他们并不是普通的乞丐。他们被称为职业乞丐是有原因的。首先,他们的目标人群是那些看起来很富有的人,然后再精心编造一个令人心碎的故事,他们的家人要么住在街头,要么生活在战火连绵的地区,需要紧急援助。但这些乞丐真正与众不同的是,他们并不满足于Dh10甚至是Dh100的施舍,他们想要更多的钱,比如Dh1000(270美元)或者更多,有些人出于同情就着了他们的套。

 Nawal Al Naqbi,一位迪拜市民表示:“他们用自己的故事博取人们的同情。我过去常常把钱给这样的人,但后来我渐渐意识到这已经成了一种社会现象,便不再理会。”

当地政府发现这些职业乞讨者能够从富裕的居民那里敲诈大笔的钱之后,已经对他们进行了长达一年的整治运动。2016年,警察逮捕了一个月收入过27万迪拉姆(73500美元)的乞丐。和城里其他大多数的职业乞丐一样,他也只是个“游客”,持有三个月的有效签证。

市政当局市场部门的主管Faisal Al Badiawi表示:“据计算,我们发现这些乞丐每天的平均收入约为Dh9000,相当于每一个半小时1500Dh。而且周五的生意最好,尤其是当他们在清真寺前乞讨时。我们还发现,有些乞丐持有商务签证或旅游签证。他们大多数持有三个月的签证合法进入这个国家的,目的是为了在这段时间内尽可能多的骗钱。”

2017年,迪拜当局发起了一系列行动帮助阿联酋和来自国外的贫困者,但乞丐和犯罪分子却认为这是一个绝好的骗人机会。去年,在斋月的头几天,有65名职业乞讨者被捕,幕后有犯罪团伙操纵。警方呼吁市民在发现乞丐时拨打热线电话而不是给予同情,但即便如此,许多乞丐还是能设法逃避追捕。警察面临的最大挑战之一就是如何识别乞丐真面目。

一名高级警察表示:“去年我们增加了各个地区的巡逻队。不像以前,现在很难认出他们,因为他们穿着得体。”

尽管在那里乞讨面临着坐牢的风险,但一夜暴富的机会显然是难以抗拒的。

本文译自 odditycentral,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (16)

24H最赞