@ 2018.01.22 , 15:00

女子咳嗽竟导致肋骨断裂

一名女子咳嗽得太厉害以至于肋骨断裂,此前医生曾担心她患有流感。

这名66岁的女子并未透露她的姓名。当她连续两周受到干咳的困扰后,决定向医生寻求帮助。

她向医生抱怨说她的身体右侧很痛,并且在她的胸腔与臀部之间有一道很大的瘀痕。

女子咳嗽竟导致肋骨断裂
credit:123RF

CT扫描显示这一切是因为她的第九根肋骨出现了移置性骨折,这意味着她的肋骨断裂并且骨头的两端与彼此分离。

根据发表在《新英格兰杂志》上的一篇报道,这名女子的肋骨骨折还导致她的胸壁突出。

这名女子来自马萨诸塞州,她原本被诊断为呼吸道病毒□□染,医生认为她患有流感。

但她的身体并未好转,于是她又回到了医生那里。

化验结果表明她患有百日咳,即便八年前她就已经接种过百日咳疫苗。

百日咳是接触传染率极高的肺部及呼吸道细菌□□染。

刚开始百日咳的症状与感冒十分类似,比如会流鼻涕,眼睛发红且流眼泪,喉咙痛甚至体温会略微升高。

虽然对于成年人而言百日咳会令人十分不舒服,但对婴儿来说百日咳带来的后果十分严重——每500名婴儿百日咳患者中,就有一名被它带走生命。

这名女子注射了抗生素并接受了手术之后,身体已经完全康复。

该女子的情况距离英国一位男子试图憋住喷嚏却不慎导致喉咙撕裂的病例仅有几天。

这名34岁的男子并未透露姓名,当他试图屏住呼吸闭紧嘴巴以便憋住喷嚏的时候,他感受到了难言的痛苦。于是他冲到了急诊室。

莱斯特大学附属医院的医生们表示,该男子被医生留下住院一周,并且他只能通过一根管子进食。

本文译自 Dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞