@ 2018.01.21 , 22:14

德州法官:“上帝说了,被告无罪”

德州法官:“上帝说了,被告无罪”
credit:123RF

# 本文由 Hattle 投递译稿:

一名科尔马县的地方法官称上帝让他介入评审团评议,促使评审团对一名来自比达的妇女作出无罪判决.她的罪行是组织一名未成年少女□□。

法官杰克·罗宾森为中断庭审向评审团道歉,但他为自己的行为辩护道:“当上帝告诉我要做些什么的时候,我必须遵从上帝的旨意。”

陪审团拒绝了法官的要求,最终判决为被告格洛丽亚·罗梅罗-佩雷斯因持续贩卖人口罪而被判处25年的有期徒刑,因为被告人不止组织了一名未成年人进行□□活动。

罗宾森同时主持着海斯和考德威尔的法律事务,他并没有回应关于法院协调员史蒂夫·托马斯说此案仍在审理中的消息。同时他将在1月31日返回他于科尔马县的法庭。

先驱报报道称罗宾森要求在审判前由加里·斯蒂尔法官代替他宣布判决,在判决后被告人的辩护律师上诉要求此次判决无效,但被驳回。

罗宾森的行为可能会引来州司法委员会的调查,这已经不是他第一次被调查了。

早在2011年时,司法委员会就对罗宾森进行了公开谴责。因为他利用自己的权力不正当关押了一名考德威尔县的老人。原因是罗宾森在涉及这名老人的孙女的子女抚养权案中没有将抚养权判给这名老人,所以老人骂了他傻瓜。

公开谴责是司法委员会对法官最严厉的处罚,委员会称:“他在这件事上超出了他的职权范围,没有遵守法律行使自己的权力”因为老人在因藐视法庭罪而被监禁前,并没有进行听证或者事先向老人通知指控的存在。

司法规范守则中并没有提到干涉陪审团的行为,因为这应当是法官的道德标准。但是,守则中规定了法官应该“遵守法律,并应始终采取行动,促进公众对司法机关的廉洁公正的信心”。

委员会□□埃里克·文森表示,如果有人对罗宾森提起诉讼,他无法受理或拒绝诉讼要求。

本文译自 statesman,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞