@ 2018.01.21 , 18:30

宠物语言翻译器实现在即

宠物语言翻译器实现在即
credit: 123RF

据NBC报道,由于人工智能和机器学习方面的新进展,动物语言很快就能被翻译成英语了,而这项技术的初次应用就让你能与自己的爱宠沟通了。

Con Slobodchikoff博士是北亚利桑那大学生物学名誉教授,他终身都在研究草原土拨鼠(草原犬鼠)的沟通方式。在此研究方向上,选择大型啮齿类动物作为研究对象似乎有些不合常理。但它们的发声却是惊人地复杂。Slobodchikoff博士发现它们天生对食肉动物就很敏感,甚至可以区分某些食肉动物的大小。并且,人类也已经证明,草原犬类已经能辨别出人类穿的什么颜色的衣服了。

为了更准确地辨析这种能力,他发明了一种能把动物语言大体上翻译成英文的算法。这可能是世界上第一个翻译动物语言的程序了。

但Slobodchikoff没有就此止步。就在去年,他成立了一家名为zoolingua的公司,企图研发出一种可以翻译出动物语言、表情、动作的技术。而在生活中与我们最贴近的动物,就是我们自己的宠物了。

狗毫无以为是理想的测试对象,因为已有研究表明:作为我们的伙伴,狗已经比较擅长解释和理解人类的交流了。如果有了Slobodchikoff的翻译机,说不定谈话内容还能上升一个等级。

“我想,如果我们能在草原犬鼠上试验成功,常见的动物如猫和狗,一定更不在话下。”Slobodchikoff说。

目前,该项目正处于一个粗略的开发阶段。该项目涉及到数千只狗,并对他们的各种吠叫和身体语言的视频进行了研究。研究人员将这些沟通方式加以分类,并通过Slobodchikoff算法把他们加载到人工智能中。

zoolingua研究人员希望此装置最终能将狗吠变成大家都能理解的英文。当然,他们更希望这能成为一个双向通信装置,把人的语言也传达给动物们。

这向技术,可以帮助我们实现长久以来的梦想——与其他高智能生物交流,如海豚和鲸鱼,还有其他的灵长类动物,大象、甚至章鱼。

但如果这种技术一旦真正实现,你也不要太失望——因为狗狗和你之间的交流或许仍然仅限于一起散步、玩球。

本文译自 talk-your-dog,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞