@ 2018.01.21 , 15:30

不小心吞下口香糖会怎样?

不小心吞下口香糖会怎样?
Credit: 123RF

  • 我们采访了几位专家学者,得知了关于口香糖谣言的真相。
  • 口香糖并不会在体内滞留七年之久,但它确实无法被人体所消化。
  • 吞口香糖可能会危害身体健康,但偶尔发生这种情况时,你大概率可以安然无恙。
  • 人体能够做到一些不可思议的事情,举例而言:每秒能够制造300万个血细胞;坠入爱河时,大脑会异常活跃。但不幸的是,在某些情况下,人体功能会遭受破坏——举个例子,有个说法谣传已久:当你不小心吞下口香糖时,它会在你体内滞留七年之久。然而,健康专家Caleb Backe表示:

    从科学角度,这个说法的正确性大约等同于“吞下西瓜籽后,胃里会长出西瓜”。(哈哈哈)

    确实,口香糖并不会在身体里滞留七年之久。然而,其中的人造成分确实是人体无法消化的。但这并不意味着,它们会一直停留在体内。通常,口香糖很少待在体内超过一星期,原因在于:胃会定期进行清空,将食物(及异物)排入小肠。因此,如果你不小心吞下口香糖,那么它最终会进入结肠,并通过粪便排出体外。不过,相关专家Fabian Ortega表示,口香糖的某些成分(例如甜味剂)是能够被人体消化的。

    话虽如此,但经常吞口香糖(小编吐槽:真有闲得无聊的人这么干么)依然对身体没好处。芝加哥大学的胃肠病学家、成人营养学副主任Edwin McDonald表示,经常吞口香糖可能会引发“胃石症”——即小块无法被消化的异物,进而可能导致“肠梗阻”。

    偶尔吞口香糖能否保持安然无恙?答案是肯定的。那么,你应不应该这么做呢?答案又是否定的。Ortega表示,我们最好要避免吞咽口香糖的习惯。所以说,嚼完口香糖记得吐出来哦!

    本文译自 businessinsider,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
    原作者:Brittany Gibson


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.8
    赞一个 (8)

    24H最赞