@ 2018.01.21 , 22:00

神奇的云螺旋现象到底是什么

神奇的云螺旋现象到底是什么
credit:123RF

假设你正专注于自己的事情,你正准备按照你的日常习惯享受一个愉快的夜晚。正当你打算外出来一次夜间散步时,你突然想到:“哦,也许我应该先看看天气再出门,这样能够确保散步时的干爽。”

你凝视着天空,期待着天气和往日一样晴朗。但是事实并非如此,你在天空中看到了一个奇怪的亮点,它正在一个疯狂旋转的云雾漩涡的中心。于是你不禁想到:“我的天呐,这是外星人正在攻击我们!”。但是,当你注意到周围并没有任何激光武器或者并没有任何人被吸走后,你就改变了你的想法:“难道天空中发生了化学爆炸?”。但在没有观察到任何过敏反应后,你再次改变了想法:“难道是一场奇怪的暴风雨?还是我的眼睛出现了幻觉?不会是我的精神错乱了吧?”。猜到最后,你可能只想知道:“这个疯狂的东西到底是什么?”。

2009年12月,挪威人在仰望夜空时就看到了这种景象。毫无疑问,当时的他们都很想知道这个疯狂的螺旋云是怎么回事。他们在夜空中看到了一种奇怪的光线,就像一个巨大的闪闪发光的线圈在黑暗中扭曲。这是一个非常美丽的景象,而且并没有造成任何伤害,但那到底是什么呢?

那些觉得是UFO的人,你们可以要遗憾了。因为这不并是来自银河邻居的拜访,也不是来自星际朋友的信号,这甚至都不是一种天气异象。事实上,这只是一枚老式导弹的推进剂所留下的无聊烟羽。

让我们来看看具体细节,一枚导弹与天空中那个巨大的发光漩涡有什么关系?让我们从那天晚上发射的俄罗斯导弹开始,这里我们强调一下是试射,因为发射失败了。当时的情况是,导弹在大气层之上飞了很远,在那里,火箭的一个助推器脱落了。于是,这个助推器在空中留下了螺旋式的推进剂。人们所看到的奇怪现象是氧化铝造成的,这种试剂在燃烧时会产生一种很亮的蓝光。

没有能够进行时间穿梭的虫洞,没有外星入侵者,甚至连秘密武器袭击都没有。相反,云螺旋现象被证明只是一次失败的导弹试验。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞