@ 2018.01.21 , 21:00

俄罗斯:地上墓室,死亡之城

俄罗斯北奥塞梯的Dargavs村外的山坡上有一座大型地上坟场,这座坟场有许多精美古墓,人们称其为“死亡之城”(City of the Dead)。古时候住在这个山谷里的人将亲人们埋在这里,用死者的衣服和其它东西陪葬。

这里的山谷绵延17公里,坟场总共有99个古代石墓和地下墓室。整个坟场看起来更像是一座小村。最早提及“死亡之城”的史料来自14世纪,但也有史籍称,其中最古老的坟墓从12世纪就有了。

古代奥塞梯人住在那里的5处山脊上,但这座坟场却很偏僻。这是因为当时的地很贵,人们不得不将坟地放在比较没用的地方。

这座坟场位于一处山坡迎风面上,坟墓之间彼此挨得很近,也有一些位置比较分散。大一些的坟墓能有2-4层高,每座坟墓都像是一座小屋,大多数的屋顶都有屋脊,而且被做成了阶梯状,也有一些小坟墓是没有屋顶的。另外,每座坟墓的墙上都有一些正方形的开口,是用来把死人放进去的。在山坡中某个高于所有坟墓的位置设有一座看守塔。

俄罗斯:地上墓室,死亡之城
死亡之城
CREDIT:123RF

这座坟场被使用了几百年。现在,我们仍能在每座坟墓中找到尸骨。有趣的是,这些遗体是被放在一个形似小船的木棺材里。但是这座村庄附近并没有什么适于航行的河流,所以有人推测,古人这样做是为了帮助死者的灵魂跨过冥界的河。

另外,每座坟墓外面都有一个井。死者的家人会将一颗硬币扔到井里,如果硬币撞到了石头,就是个好征兆,表示死者能够上天堂。

那些位置比较分散的坟墓就没什么看头了,通常是用来埋外地人的。

关于这个地方有很多神秘传说。有传说称,18世纪奥塞梯爆发了一场瘟疫,这里的人死了九成。而病人就在远离村庄的地方建了房子,将自己与外界隔离起来,平静地等待死亡。死后,他们的尸体便在这些房子里慢慢腐烂了。

也有传言说这个地方被咒诅了,所以进去的人都没有办法活着出来。而这就是当地人都不喜欢去那里晃荡的原因。

更多图片点这里

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:David Goran


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (6)

24H最赞