@ 2018.01.20 , 18:30

比起跟朋友去玩,人们更喜欢跟宠物约会

都说汪星人是人类最好的朋友,它们会在你难过的时候安慰你,甚至会在危急时刻保护你。这样的例子简直不要太多,怪不得有新研究称,超过一半的美国遛狗官宁愿放朋友鸽子也要跟自家汪星人约会。

美国养狗协会调查了2000名美国遛狗官与他们家宠物之间的感情。有80%的受访者称,假如另一半不喜欢家里的宠物,他们宁愿分手。他们似乎把自家宠物摆在了第一位,为什么呢?

60%的受访者称,他们家的汪星人某种程度上反而是他们的照顾者。有研究称,汪星人平均每周能帮主人成功面对4.83项高压事件。也有82%的养狗者说道,自从家里有了狗,他们的心理健康状况和情绪都有所改善。

汪星人是我们毛茸茸的心理治疗师。有40%的受访者称,汪星人帮助他们从失去亲人的痛苦中走了出来。有20%的受访者则说汪星人帮他们走过了痛苦的失恋期。另外,有81%说他们会像对着朋友一样跟汪星人说话,还有73%承认他们会跟汪星人分享不为人知的秘密。这有点像是在进行心理治疗,汪星人也确实是绝佳的倾听者。

比起跟朋友去玩,人们更喜欢跟宠物约会
CREDIT: 锐景创意

有趣的是,单身遛狗官跟汪星人倾诉感情问题的次数高了一倍。另外,超过一半的遛狗官称,回家时看到汪星人在家会让他们感到很开心,88%说狗狗让他们变成了更好的人。

养汪星人可不仅是会让我们心情变好而已,他们还让我们变得更加活跃。62%的遛狗官说,幸好养了狗,他们才会每天至少出门走两趟;超过三分之二(68%)的狗主人说,养了狗之后,他们的健康状况变得更好了。科学研究也能证明这一点。最近有研究发现,养狗的人更加长命,患心血管疾病的几率更低。

安全也是养狗的一大好处。有90%的受访者说有汪星人在身边,他们会感觉更安全。(我们猜,剩下那10%大概养的是吉娃娃。)

大多数(78%)遛狗官在做重大决定时会先考虑汪星人。毕竟,养狗意味着承担责任,并不是随随便便的事。超过一半的养狗人士宁愿放弃跟朋友社交,也要跟汪星人一起出去玩。有75%的受访者称,他们很讨厌离开自家的汪。

那么成为遛狗官的最大好处是什么呢?55%的狗主人说,那就是汪星人无条件的爱以及忠实的陪伴。

本文译自 metro,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Lisa Bowman


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (4)

24H最赞