@ 2018.01.20 , 14:00
8

巨型蝙蝠的发现给新西兰增添了更多生物多样性

如今,新西兰基本所有的现代陆生哺乳动物都是在过去的800年内被人们陆续引进的,而唯一的三种本土哺乳动物全都是蝙蝠。但最近发现的蝙蝠化石表明,岛上的岩石层中可能藏有更多的新物种。也许,在这座哺乳动物非常稀少的岛上,曾经有过一段更加辉煌的过往。

由澳大利亚、新西兰和美国三国成员组成的一个调查小组,最近发现了一种新品种的穴居蝙蝠,该蝙蝠被命名为“Vulcanops jennyworthyae”(以发现者Jenny Worthy命名)。这种蝙蝠的身材非常巨大,属于穴居蝙蝠,它揭示了岛上哺乳动物的进化史。

巨型蝙蝠的发现给新西兰增添了更多生物多样性
credit:123RF

新品种的蝙蝠化石表明,在新西兰的蝙蝠动物群中,曾经有过更庞大的生态多样性。该项发现发表在最近的《科学报告》(Scientific Reports)上。

这些带着牙齿的颌骨碎片在新西兰南部被发现,化石距今大约有两千万年的历史。时间听起来似乎并不是很久,但是在新西兰这个只有三种蝙蝠物种的地方——发现距今两千万年前的蝙蝠牙齿还是很神奇的。

这种牙齿非常巨大,表明该蝙蝠生前是杂食性的(可能捕食小型脊椎动物),体重约为2盎司,比岛上其他的蝙蝠还要大很多,大概是现代吸血蝙蝠的大小。这些牙齿与如今的穴居蝙蝠颇为相似,也证明了这种灭绝的蝙蝠曾经的穴居性。

美国自然历史博物馆哺乳动物学的部门负责人Nancy Simmons表示,这一发现本身就令人吃惊。

她表示,“在过去的一段时间里,新西兰岛失去了一些生态多样性,因而岛内没有那种体型巨大的哺乳动物。虽然这项新研究并没有确切说明还有其他非蝙蝠物种的存在,但它却暗示了在新西兰和其他地方可能会发现更多的惊喜。我们可以猜测,在地球上的任何地方都还有我们未发现的已经灭绝的动物,能发现一些你意想不到的新事物着实让人兴奋。”

本文译自 gizmodo,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 老哥
    @1 month ago
    3680419

    看成食物多样性

  2. 楚天mester
    @1 month ago
    3680474

    话说到底有没有野生动物是因为人类活动而进化/退化/变异呢?

  3. kingsley
    @1 month ago
    3680575

    图文无关

    这种插图其实不放也罢

  4. 游客
    @1 month ago
    3680594

    @楚天mester: 家鼠和蟑螂以及蚊子啊

  5. bigger
    @1 month ago
    3680643

    这么吓人的动物是从澳大利亚来的么

  6. 3681251

    结果也不大嘛,和吸血蝙蝠差不多,五十几克

  7. 二是我二
    @1 month ago
    3681934

    增加了很多的蝙蝠侠?吸血鬼?

发表评论


24H最赞