@ 2018.01.19 , 19:00

马拉松老将靠作弊赢得超级马拉松

45岁的马拉松老将Kelly Agnew赢过很多个奖项,但最近却被查出比赛作弊,超级运动员的头衔也没有了。原来,他之前都是靠藏在移动厕所里赢得比赛的。

自从2014年以来,Agnew已经赢得了四场48小时“Across the Years”超级马拉松赛,还成了第一个能在规定期限内跑完201.5英里的人。但现在主办方已经取消了他的资格,并且禁止他参加以后的比赛。

主办方在非死不可上发po称,有人发现Agnew并没有跑完全程,他被发现躲在移动厕所里呆了7分钟,然后才出来冲过终点线。这个马拉松老手显然精确计算了呆在公厕里的时间,从而保证自己的英里跑速前后不变。

2015年,Agnew又赢下了“Across the Years”的48小时超级马拉松赛,领先第二名55英里,而且他只跑了41小时,在比赛结束前7小时就不跑了。这时候,主办方开始怀疑他了。今年,他们雇了人在比赛时跟踪他,结果发现Agnew并不是什么超级马拉松运动员,只是很擅长作弊而已。

马拉松老将靠作弊赢得超级马拉松
CREDIT: 锐景创意

主办方称,Agnew跑完一圈之后就在起跑/终点线附近徘徊,然后到移动厕所里躲了7分钟,再出来跑完接下来的路程。

主办方立刻采取行动,让Agnew上交了比赛号码布,然后宣布他以往所赢得的奖项无效,并且禁止他再次参赛。

主办方称,“这是个重视友谊、鼓励选手取得一流表现的比赛,发生这样的事情让我们很难过。我们的比赛绝不能容忍这样的作弊行为。以后Agnew将不能再次参加我们组织的比赛。我们也将重新安排以往几场比赛的名次。”

“那些选手都非常努力,所以我们很抱歉没能早点发现这样的事情,让你们得到应有的荣誉。我们将把奖品重新发给真正获奖的选手。”

在之前的Leadville 100英里挑战赛中,Agnew也没去去一些检查站签到;他在其它比赛中也曾有过好几次可疑行为。目前,有个赞助人已经不再为他提供赞助。

Agnew他自己还没有对这件事情做出解释。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Ruth Kenny


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (14)

24H最赞