@ 2018.01.19 , 09:00

[印度] 4岁男孩和狗结婚

[印度] 4岁男孩和狗结婚
credit:123RF

不久前,印度贾坎德邦的珀卡(Potka),一个4岁的小男孩儿,在人们愿他免受厄运折磨的无限希冀中,与一条狗结婚了。当这个国家在和其他国家进行着经济赛跑时,此类事件的频频发生无疑彰显着盲目信仰引起的种种陋习还纠缠着印度。某些地区无依据的信仰对人进行教化开始得非常之早,男孩儿和狗结婚这事儿不得不说是个典型的例子。为啥当地人觉得这个男孩儿需要结婚是因为他经常觉得不舒服……这真的不是糊弄人的假新闻。

全村的父老乡亲都参加了这场“婚礼”,“婚礼”全程按照传统的婚嫁程序操办。这些习俗背后的逻辑和这些习俗本身一样令人感到匪夷所思。

村子里的一位Nandlal Manjhi 说这个男孩儿在出生后10个月长出了第一颗牙,而且长在上颌。这是不祥之兆啊!村里人认为宝宝的第一颗牙出现在上颌,是错误的行星将阴影投射到这个婴孩儿身上的标志。

当然这也不是第一次发生和狗结婚的荒唐事儿了,在当地这种与狗结婚的习俗相当普遍。

几年前,一个18岁的女孩子和一条流浪狗结了婚,做出这样的决定是因为她被邪恶的魂灵纠缠。村子里的人认为被厄运缠绕的她会让所有人都陷入危险中。女孩子虽然不怎么情愿,但这是让她嫁得理想丈夫的规矩。

根据村子的习俗,和狗结婚并不会影响当事人的生活。狗狗会被当成宠物照料,厄运消除后,男女孩子们不用和狗狗离婚,可以直接自由婚嫁。对了,厄运的消除其实是转移到了狗的身上。

本文译自 daily.bhaskar,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (6)

24H最赞