@ 2018.01.19 , 15:00

影响体味的8种食物

影响体味的8种食物
Credit: 锐景创意

1.红肉

2006年,一项研究表明,相较于最近吃过红肉的男性,女性认为素食男性的体味更诱人。由于红肉较难消化,因此会在消化道内留下残渣,和细菌产生反应,最后通过汗液排出体外。(红肉:指烹饪前呈现红色的肉)

2.酒精

喝酒后,肝脏会将大部分酒精转化为乙酸,但有一小部分酒精会通过汗液和呼吸排出体外。喝酒越多,气味越难闻。

3.鱼类

众所周知,鱼类富含营养,有益健康。但2007年,一项报告指出,体味难闻者的身体无法分解三甲胺。因此,“臭鱼症”( 三甲基胺尿症)患者在食用鱼类等高蛋白食物后,会产生难闻的鱼臭味。

4.十字花科蔬菜

十字花科蔬菜(如花椰菜、西兰花、花菜)虽然有益健康,但却富含硫。这种物质气味难闻,会通过呼吸、汗液、屁排出体外,从而影响体味。不过,煮沸能够消除大部分臭味。此外,你还可以添加香菜、姜黄根粉、葛缕子等香料,去除硫臭味。

5.芦笋

同样由于硫化物,芦笋会使尿味变得难闻。身体在分解硫化物时,会产生臭味。

6.咖喱和孜然

这类香料味道很重,可能会影响你的天然体味。怀孕女性若常常摄入此类香料,甚至可能会影响新生儿的体味。还是试试小豆蔻吧,它能留下好闻的味道。

7.咖啡

喝咖啡容易令嘴巴变干,这会助长细菌的滋生,造成难闻的口气,甚至扩散到体味中。此外,咖啡等兴奋性饮品会使顶泌汗腺(位于腋窝)变得更活跃。

8.大蒜

不用营养学家提醒,人们也知道大蒜很臭。这种臭味源于蒜素——一种硫化物,产生于切或碾碎大蒜时。食用后,它会迅速在体内分解,并转化为其它臭味物质,和细菌发生反应,最后通过汗液分泌出来。不过,某些近期研究表明,有些人觉得这种气味很□□。

本文译自 businessinsider,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Hana Hong


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (4)

24H最赞