@ 2018.01.17 , 10:00

非洲矿区发现世上第五大钻石

在非洲莱索托莱森矿工作的工人们,发现了一颗重达910克拉的特大钻石。它有两个高尔夫球那么大,据估计它的价格为四千万美元。

非洲矿区发现世上第五大钻石
credit:123RF

这颗钻石在南非内陆国家莱索托被人发现,它是一颗重910克拉的Type IIa型D色钻石。这类钻石占所有自然钻石的百分之一至百分之二左右,包含氮气原子这类无法测量的杂质。Type IIa型钻石通常无色,在紫外线的照射下呈透明状。这颗910克拉的钻石重量为182克。孕育出了这颗钻石的莱森矿属于杰姆钻石公司,它是一家位于英国的全球钻石开采公司。

杰姆钻石公司的首席执行官Clifford Elphick表示:“自2006年起杰姆钻石公司得到莱森矿以来,这个钻石矿就产出了全球最大的一些钻石,包括603克拉的莱索托承诺(#钻石名)。这个钻石矿是人类开采过的最优秀钻石矿之一,它的品质无与伦比。对于杰姆钻石公司的所有利益共享者(包括我们的员工、股东、莱索托政府以及我们的莱森矿开发伙伴)而言,这是一大标志性发现。”

莱森矿因出产特大的高品质钻石而闻名。2015年,杰姆钻石公司曾以1930万的高价出售了一颗357克拉的钻石,2006年它还发现了603克拉的莱索托承诺。这家公司并未告知它将如何出售这颗钻石,也没有泄露它的价值。不过Clifford Elphick估计如果这颗钻石里面没有较大杂质,那么它的价格将高达四千万美元。

这一发现让该公司令人惊喜的一周落下了帷幕。上周,杰姆钻石公司宣布发现了117克拉和110克拉的钻石。消息一宣布,该公司的股票就上涨了百分之十八。

这颗特大钻石是人类发现的第五颗大钻石。最大的一颗钻石于南非比勒陀利亚被人发现,3106克拉的它被切割成了两块,被固定在了英国的王冠上。另外一颗大钻石是1109克拉的卢卡拉钻石、995克拉的艾克沙修钻石和969克拉的塞拉里昂之星。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (2)

24H最赞