@ 2018.01.17 , 18:00

纹身有气味吗?

纹身有气味吗?
credit:123RF

可以说,纹身和穿孔是目前最常见的人体改造之一。以前,只有一小部分人会去纹身。但现在,纹身越来越受人们的欢迎了。随着越来越多的人对纹身进行了首次体验,人们也提出了许多问题。比如,纹身时会痛吗?纹身贵吗?纹身危险吗?纹身会不会影响我的职业前途?甚至还有人会问:纹身有气味吗?

上述这些问题都问得很好。但是,我们今天要说的是纹身和气味的问题。你想要一个简短的回答吗?那就是纹身并没有气味。通常情况下,如果你的纹身确实散发出一种气味,那就说明有什么地方不对劲了。

当你在纹身后回到家时,你的纹身应该具有的唯一的气味就是为你纹身的纹身艺术家在完成艺术作品时使用的抗生素软膏。当然了,你的纹身也可能闻起来有点血腥味,因为大多数人在纹身的过程中会流一点血(毕竟,你的皮肤被一根小针刺穿了)。除此之外,你的纹身不应该散发出任何可辨别的气味。在治疗期间,如果你的纹身显示出任何感染的迹象——红肿、脓液和难闻的气味,你就应该去看看医生并且联系你的纹身师。

但另一方面,印度海娜手绘(Henna tattoos)确实带有一种气味,而且这种气味就是你辨别它们是否安全的办法。海娜是一种可以涂在皮肤上的天然染色剂。通常,印度人会用海娜在手上画一些复杂的花纹当作装饰。一般来说,海娜手绘只能存留一到三周。虽然海娜在刚涂上时看起来是黑色的,但它最终会变干,呈现橙色或棕色。天然的海娜应该有一种强烈的泥土气味,而真正的黑色海娜通常由化学物质组成,可能会引起严重的皮肤反应,比如水泡、烧伤和疤痕等,这种海娜可能会带有某种化学物质的气味或者无味。

如果你想知道一个纹身应该是什么味道的,那么法国设计师Christian Audigier在2008年的作品可能会给你答案。他所设计的Ed Hardy香水,其灵感就来自哈代的纹身,这种香水闻起来是柑橘、水果和香草的味道。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞