@ 2018.01.17 , 19:00

考古:人体热量匮乏可能会导致同类相食

考古:人体热量匮乏可能会导致同类相食
credit:锐景创意

也许你对古法饮食略知一二。这个时髦养生术语是旧石器时代的缩影,据说是模拟万年前古人的营养结构而成。穴居人的食物包括肉、海鲜、坚果以及瓜果蔬菜。而此外,另一个骇人听闻的食材却在当今美食博客上销声匿迹:其他人。

西欧考古学家有证据表明,现代人类的先驱在旧石器时代会吃掉自己的邻居。然而,研究人员就该行为究竟是生存所迫,还是某种神秘仪式一直争论不休。被归类为人食类动物,旧石器时代洞穴人的食谱营养均衡丰富。那么大腿或耳朵含有多少卡路里能量呢?

英国布莱顿大学的考古学家詹姆斯·科尔决定一探究竟。根据牛和猪等不同肉类的解剖图;科尔绘制出人体卡路里分布图,以表示人体各部位所蕴含的能量。他将研究结果发表在《科学报告(Scientific Reports)》杂志上。例如,大腿热量较高,约为13,350卡路里热量,而脾脏则只有130卡。如果你是头身食用主义,那么摄入的热量约为5420卡;此外,上肢共计7450卡。

总而言之,单位人体的平均能量为125,000到144,000卡路里。但有些部位的进食时间可能会很漫长,比如人体皮肤就含有10,280卡,然而像肾脏之类就像零食,只含约380卡。大脑、脊髓和神经(我们通常认为炖煮会最美味)可以提供2700卡路里热量;而骨头含量约为25,330卡,毕竟熬骨汤已经成为一种新风尚了。

虽说谈论的是古法饮食,但科尔认并不为人类属于合理的食材。事实证明,尤其是与其他唾手可得的食物来源相比,人体的能量少得可怜。举个栗子,一件毛茸茸的庞然大物含有高达360万卡路里的热量,可以供整个部落饮食八周左右。而人体蕴含的热量只足够一个部落支撑半天,这就会导致族人吃了上顿没下顿。

科尔总结道,由于人体相对较少的卡路里热量,相比起满足口腹之欲,古人更可能是出于部族或文化原因而吃人。现代古法饮食者应该会对食谱能避开这道特殊的菜肴额手相庆。

本文译自 howstuffworks,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (3)

24H最赞