@ 2018.01.16 , 16:30

关于人类情绪的神奇事实

红色会让人更有魅力

颜色能够影响人的情绪,但这跟文化也有关系。在美国,红色表示ooxx。有研究者让同一个人女人分别穿着红色和蓝色裙子出现在两组男性面前,而看到她穿红裙的那一组男性对其魅力值的评分更高。

吃鱼能抗抑郁

吃鱼不仅能让人看起来更漂亮,还能让人更开心。有研究称,鱼类中的欧米伽-3油能够将抑郁症状减缓2/3。

喝酒让人更快乐

众所周知,红酒有治疗胃病和抗衰老等功效。一天喝一杯红酒能够帮助人体释放愉悦身心的安多芬,但如果超过这个量,就有反效果了。

山寨货让人更加虚伪

科学家称,购买山寨产品的人更加“怀疑人生”,他们在以后的生活中更倾向于走捷径。有科学界做了研究,给两组女性发了一些克洛伊太阳镜正品,但其中一组被告知她们拿到的是假货。在之后的测试中,相信自己拿到假货的那一组作弊几率比另一组高了70%。

音乐能改变你对别人的看法

大家都知道音乐能够影响人的心情,不过格罗宁根大学的研究者却发现音乐改变改变我们对别人的看法。如果在热闹的人群中响起了一首欢快的歌曲,相比别人脸上的悲伤表情,我们会对他人的快乐表情更加敏感;反过来也一样。

关于人类情绪的神奇事实
CREDIT: 锐景创意

“例行公事”让人快乐

这可能与我们的常识不一样,但是常规事务能使人活得更加轻松高效。如果每天按照同样的时间作息,人们会有更多时间完成重要的事情。没有计划地做事会给人很大压力,让人变得暴躁。

恐惧让你变成好人

亚利桑那州立大学的博士生Andrew White发现,人们在感觉受威胁的时候,会对他人表示出更多的善意,特别是对自己的家人。这可能是因为,拉近家人与自己的距离,就会有更多人愿意保护自己。

爱情会让人变渣

佛罗里达州立大学的研究者发现,有女朋友的男性会更加好斗,有更大的几率会伤害同性,特别是当他们觉得自己的伴侣有危险的时候。

微信好友会让人心情不好

科学家发现,朋友们发的旅游照片和奢侈品照片会让人对自己的生活更不满意。别人的快乐有时候会带来我们的嫉妒和绝望情绪。怎么办呢?只能少看朋友圈了。

夜灯让人抑郁

你可能注意到了,在太阳光下呆着比开着灯呆在屋里感觉更好。这不是没有原因的。研究称,蓝光和白光会让人抑郁,但红光不会。所以想要对抗抑郁情绪的话,虽然看上去有点奇怪,但不妨将你家灯泡换成带有红色调的。

本文译自 martianherald,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Patrick Hearn


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞