@ 2018.01.16 , 23:40

Reddit: 睡前不玩手机,还能干吗

bhtyt:

我会把第二天要用的东西先准备好,把第二天的衣服和首饰都拿出来放好,准备好保温瓶,将热水倒进去,把包包收拾好,将酸奶或者其它早餐放到冰箱里最方便拿到的位置。

虽然这不是什么特别重大的事情,但却能帮助我入眠,同时也能让我第二天早上不会太过忙乱。

Zutsky:

我会把被晚饭弄乱的餐桌收拾好(醒来看到干净整洁的家是很舒服的事情),收拾好包包,或者保证第二天需要用的东西都准备好,泡个舒舒服服的澡,然后坐在床上读书,直到睡着(通常都很快)

magdalenian:

我喜欢躺在黑暗之中,想象一个不受时间束缚的世界,这里的一切都是我创造的(我像是一个神,或者是《盗梦空间》里面的造梦者)

打个比方,我会想象我正在亚马逊丛林里的河底造房子,我从这个房子里面可以看到水里的江豚。我会慢慢地构筑周围环境的细节。我可能会遇上一只会说话的美洲虎,我会问它问题,然后想象它会如何回答。有时候我会想象自己在阅读英文翻译版的古老书籍。

通常我都会想象一些离奇的东西,直到自己睡去。小时候,我喜欢早早爬□□,就是为了享受睡觉之后放飞思绪的时刻。

Reddit: 睡前不玩手机,还能干吗
CREDIT: 锐景创意

deanie1970:

在睡觉之前我会跟自己玩一个奇葩的小游戏,先给自己定一个主题,比如“食物”之类的,然后按照字母顺序想出26种食物。通常游戏做到一半的时候,我就会开始神游,然后迷迷糊糊地睡着。这个游戏主要是为了让我自己感到无聊。

o_charlie_o:

入睡之前,我会躺在我老公旁边,按照他打鼾的节奏在脑子里写歌。

KeybladeSpirit:

有一次睡觉之前,我花了一个小时想着要去刷牙,最后我终于行动了,我把牙膏挤到牙刷上,将牙刷放下,然后就把刷牙这回事给忘了。

laterdude:

我家附近有家24小时咖啡店。在睡觉之前,我会去那里喝杯□□茶,跟老客人吹水。因为我很内向,这种社交活动会榨干我的精力,回到家之后,我就会很累很想睡觉了。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (12)

24H最赞