@ 2018.01.16 , 21:00
15

多晒太阳脂肪细胞会缩小

一项研究发现我们皮肤下方的脂肪细胞在接触蓝光的时候会缩小,这也许能够解释为什么我们的裤子在春天更贴身。

短暂的白天和在室内待的时间也许会让我们的脂肪细胞变得更油腻。当然这并不意味着我们要为了减肥在海滩上晒融化,只不过导致我们肥胖的可能因素又多了一个。

多晒太阳脂肪细胞会缩小
credit:123RF

来自加拿大阿尔伯塔大学的研究人员们原本想要改造白色脂肪细胞,让它给一型糖尿病患者生产胰岛素。

就在实验期间,他们发现了先前没有被报道出来的奇怪现象。

人们早就知道脂肪细胞里的薄膜通道会因为特定波长光的影响,而打开或者关闭。

为了准备脂肪细胞生物工程,研究人员们控制了脂肪细胞接触的光波长,并测量了它对穿过细胞膜带电粒子运动的影响。

他们发现当光的波长在450至480纳米(蓝光)之间的时候,产生的电流最高。

药理学家兼该研究资深作者Peter Light表示:“我们注意到人类组织细胞的反应,鉴于文献中并未提及这样的反应,我们认为有必要进一步研究。”

我们体内的其它细胞对蓝光有反应并不是什么不同寻常之事。我们视网膜内的光敏感细胞不仅会对蓝光有强烈反应,它们还会利用这种色光来给身体发送信号说它们正检测到太阳光。

这有助于身体的生物钟保持运行。

研究人员们很好奇蓝光是否也能够激活脂肪细胞。

他们不仅发现脂肪细胞在蓝光的影响下产生了生物钟蛋白质黑素蛋白,还发现脂肪细胞释放出更多甘油分子,其脂质储量几乎减少了三分之一。

Light说道:“当蓝光渗入我们的皮肤并到达皮肤下方的脂肪细胞时,脂肪细胞会减小并将多余的脂质释放出去。换而言之,我们的细胞储存的脂肪变少了。”

这意味着晒太阳不仅能够帮助我们合成更多维生素D,还能让我们的身体储存更少的脂肪。

Light担忧这样的结果会引发人们狂热地晒太阳,因此我们需要谨记这样的结果目前只是实验室结果而已。该研究也许为我们指出了方向,让我们拥有更好的减肥方案或者治疗糖尿病的更好办法。

回顾过去的实际应用,这一发现只是让我们对人类昼夜节律的复杂性增添了更多细节而已。

Light透露道:“也许晒太阳指导着我们的昼夜节律,也许它还会根据季节来选择人类燃烧的脂肪。冬天你的体重增加后,夏天会燃烧掉多余的体重。”

该研究被发表在《科学报告》上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

+1

  1. 阿黄_ubuntu
    @5 months ago
    3675973

    可能因为出汗比较多

  2. 3675977

    所以,找个大的海景房弄几盏蓝光灯,就可以神秘兮兮地开展天体冥想减肥活动了?简直是致富信息

  3. 鹅鹅鹅
    @5 months ago
    3675978

    于是我变得又黑又肥了

  4. zmn0079
    @5 months ago
    3675982

    烤出油?

  5. 3676000

    对呀,所以非洲人一般都比较瘦

  6. 南郭小儿
    @5 months ago
    3676010

    蓝光?就是电子产品荧幕放出的,影响人睡眠的蓝光么。
    照这么说经常用电子产品的我应该是个瘦子才对啊233

  7. 清澄之眼
    @5 months ago
    3676013

    白白胖胖,白和瘦只能选一个

  8. 3676018

    所以入睡前看手机平板才是减肥正道。

  9. 双黄蛋
    @5 months ago
    3676019

    多晒太阳还会得皮肤癌

  10. 3676080

    晒了变黑,黑色显瘦

  11. 3676147

    变胖是为了应对核冬天

  12. 3676235

    晒太阳意味着在户外,在户外意味着在运动,在运动意味着烧更多脂肪。于是晒太阳脂肪细胞会变小

  13. 看不起你
    @5 months ago
    3676245

    难道这不是修仙人事为什么要吞吐日月精华的又一有力证据。距离人类全体修仙又进一部。噗噗噗。

  14. 3676271

    大脑的诡计

  15. nextdoor
    @5 months ago
    3676312

    丁丁也会缩小嘛

发表评论


24H最赞