@ 2018.01.16 , 11:00

NASA曾被起诉非法侵入火星

NASA曾被起诉非法侵入火星
Credit: 锐景创意

1997年,三名也门男子(Adam Ismail、Mustafa Khalil、Abdullah al-Umari)决定起诉NASA非法侵入火星。他们声称自己从三千年前的祖先那里继承了火星。而美国政府既未通知他们、也未经他们许可,便将“探路者号”和“索杰纳号”送上火星,进行探索活动。他们要求立刻中止现有的火星探索项目,而未来的火星研究项目都需要经过的他们批准。

根据家族史,他们是古希米亚里特人和塞巴人的后代,这两个种族曾经生活在阿拉伯南部。在神话传说中,这些失传已久的文明在太阳系的每颗行星上各建造了一座神殿,一共7座。

这三名男子称,他们只是在追求自己的权利,并且希望筹钱修复几座古城市。他们还提供了“法律”文件,以证实自己的说法。公诉人否决了这个案件。他认为这群人“不正常”,并警告他们,如果再敢提出诉讼,就会面临牢狱之灾。

有趣的是,故事并未到此结束。次年,他们开始以2美元/平方米的价格出售火星土地——简直便宜到家了。他们还向买家保证,会开具地产契约。

无独有偶,曾有一名男子(Sylvio Langevin)声称太阳系内的所有行星都归他所有。上世纪80年代,另一名男子(Dennis Hope)说月球是他的,并以20美元/英亩的价格卖掉了超过200万英亩的月球土地。星空国(Nation of Celestial Space)称他们拥有宇宙的一切。此外,Gregory Nemitz称自己拥有一颗小行星。

拥有太空地产听起来似乎很棒,但这是不可能的事情。1967年,联合国公布了《外层空间条约》(也门也签字了),规定任何国家不得对外太空领土宣示主权。

如今,上述案例看起来像是莫大的骗局。然而,人类正迅速迈入新时代,我们已经在盘算着殖民火星、建造月球基地、采矿小行星了。因此,情况很可能会发生变化。并非所有国家都签署了《外层空间条约》,而制订新条约也并不困难。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Goran Blazeski


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞