@ 2018.01.15 , 22:46

夏威夷拉响了导弹空袭警报

夏威夷拉响了导弹空袭警报
夏威夷海滩 credit:123RF

美国时间上个星期六早八点左右,夏威夷所有居民都收到了手机上的空袭警报:“导弹来袭,急求庇护,不是演习!”

在居民度过了混乱、恐慌和绝望的惊魂38分钟之后,州长David Ige向公众道歉,表示这场虚惊是因一名政府工作人员错按了空袭警报按钮所导致的。

随后,美国政府宣布将对此事展开全面调查。

由于地理位置的关系,夏威夷有可能受到北韩导弹袭击,所以布置了专门的警报系统。

去年12月,美国自冷战结束后首次测试了核袭击公共警报机制。

假的空袭警报?

当相关部门侦查到有射向美国本土的导弹时,会启动预警疏散机制,将警告信息发送到人们的移动设备上,同时自动插入到电视台和广播电台的节目中,滚动播出。

州长解释说,在纽约州紧急事务管理局(EMA)每天三次换班的过程中,出于人为的错误触发了报警器。“当时EMA的员工正在执行标准的交接程序,以确保系统正常工作,结果有位员工推错了开关。”

EMA管理员Vern Miyagi说:“这完全是粗心大意造成的无心之失。换班的时候,大概有三个人在场,错误本来应该会被立刻纠正的......结果不该发生的发生了。”

原本日常的直播和广播被一则紧急信息打断:

“如果你在户外请立即前往建筑物寻求庇护,进入室内且远离窗户;如果你正在驾驶,安全地停到到路边,然后寻找避难所,请爬在地板上,直到我们宣布威胁已经解除,注意!这不是演习!”

当地人的反应?

美国人民在接到警报后,陷入了极大的不安与狂乱之中。

人们纷纷向彼此确认这一难以置信的信息,当意识到所有人都收到了官方的空袭威胁警报后,人们开始四处慌乱地寻找掩护场所。

在空袭警报后,社交媒体上发布的视频中,可以看到夏威夷大学的学生逃亡校园内的地下掩体。

生死之间,人们期望给亲人留下最后的遗言。

父亲向儿女告别,远方的丈夫为自己不能与妻儿共同度过最可怕的时刻而痛心疾首。

美国军方最终确认,这次是虚惊一场。

白宫发言人说,当时正在佛罗里达州的总统唐纳德·特朗普已被告知了发生了错误的遇袭警报。

夏威夷民主党参议员小野平雄(Tina)说:“今天的警报是一场虚惊,在国际紧张关系加剧的时候,向公共社区发布的所有信息,我们需要保证它们都是准确的,我们必须仔细检讨这次的事件,并确保它不会再次发生。”

为什么夏威夷存在被导弹袭击的可能?

北韩正在进行的导弹和核计划被美国视为日益增长的威胁。夏威夷是美国最接近北韩的领土之一。

平壤在9月份进行了第六次核试验。

上个月,新闻报道里提到,从□□发射的导弹可以在20分钟内攻击到夏威夷本土。

本文译自 BBC,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (7)

24H最赞