@ 2018.01.14 , 08:00

酒厂老板说,这样喝啤酒不会宿醉

作者:Christoph Fröhlich

酒厂老板说,这样喝啤酒不会宿醉
Credit:HW

喝酒不头疼:某酿酒厂老板有特别的喝酒技巧,他喝一天啤酒,第二天也不会宿醉,我们来看看究竟咋回事。

晚上喝几罐啤酒能让害羞的人变成真正的趴王。但是次日早晨你在黑暗的房间里头痛欲裂时,晚上的噩梦通常会让你不堪重负。据维基百科的解释,宿醉(酒精中毒一词)即“酒精中毒导致的人的身体和精神受损”。

啤酒之夜过后第二天没有宿醉,能这么美滋滋吗?真的可以,Jim Koch 说这是真的。这个穿着牛仔上衣一直嬉皮笑脸的美国人自1985年起就是波士顿啤酒公司Samuel Adams啤酒的老板了。从商30载,有时他不得不整上一两瓶啤酒。即便如此,他依然能保持头脑冷静。美国杂志《时尚先生》(Esquire)编辑 Aaron Goldfarb 几年前在曼哈顿的酒吧曾与 Jim Koch 相逢,想要打探一下他的饮酒秘方。

市场大佬的秘诀

"你想知道我的秘密吗?想要的话可以全部给你,去找吧!我把所有财宝都放在那里我喝一晚上啤酒不醉的秘密吗?", Koch 如此发问。随后他道出了答案: "酵母"。就是一般的酵母,随便什么小商店里都有卖。"每喝一杯啤酒就来一勺,喝之前服用。" 专家解释说,最好的方法是将酵母粉和白酸奶混合食用。

真的吗?

两位《时尚先生》员工尝试了这个办法。在第一次测试中,James Joiner 吃了 5 勺酵母,混合在半碗酸奶中,吃起来有很浓的面包味道。味道不好,但有没有帮助呢?之后 Joiner 在1小时内喝了 6 杯 Samuel Adams Boston Ales 啤酒。一个小时后他不仅醉了,体内酒精浓度还达到了 千分之 0.9。狂饮模式下,这个秘诀失效了。

第二次测试中,Aaron Goldfarb 竞亲自上阵测试秘诀。他喝了 4 杯中杯和 1 大杯啤酒,还有两小杯波旁酒,但他整晚只吃了一勺量的酵母拌酸奶。Goldfarb 称之为"负责任饮酒"。他的结论是:虽然他喝醉了,但他第二天早上感觉 "真挺好"。至少在中等饮酒的情况下,即使酵母秘诀没有得到科学证明,但实际上似乎也起了作用。下次某人生日趴时,保险起见还是整点酵母粉。或者就别喝不好的啤酒。

本文译自 stern.de,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (5)

24H最赞