@ 2018.01.14 , 14:00

把捡垃圾变成游戏的APP

把捡垃圾变成游戏的APP
Credit: 锐景创意

Jeff Kirschner得感谢那盆被随意丢弃的猫砂。几年前,他和孩子散步时,发现一盆猫砂被丢在小溪流里。当时,四岁的女儿抱怨道:“爸爸,它不应该在那里。”虽然听起来像是陈词滥调,但那一刻,他确实迸发了灵感。

如今,他运营着一款APP,名为“Litterati”。它把捡垃圾变成一个游戏,用户可以给自己捡起的垃圾拍照,记录自己对环保作出的贡献。目前,这款APP的用户遍及115个国家,共有6万左右。他们每周总共能拾大约1万件垃圾。截止当前,全球用户总共捡了大约100万件垃圾。

去年12月13日,它成功在众筹网上筹得5万多美元。此外,它还获得了“美国国家科学基金会”颁发的22.5万美元的奖金。这是一个美国政府机构,专门资助研究和教育项目。

这个APP很小众,团队人数也很少。目前,该公司只有两名全职员工,包括Kirschner自己在内。此外,还有几个志愿者参与其中,包括3个工程师和1个社区经理。

但如今,有了这两笔新资金,他们也许能够加速发展,加强APP的技术建设。他们打算让用户加入社群(例如学校、俱乐部),记录集体成果,而不仅仅只有单人成绩。他们还打算推出地图功能,让人们看看周围用户都在捡哪些垃圾。

该公司拥有大量数据,并开始利用这些数据进行分析。他们为旧金山市做了垃圾丢弃状况分析,导致政府上调香烟税——在该APP上,香烟是第二常见的垃圾。如今,他们打算尝试更系统地分析数据,并以此作为主要长期收入来源,维持公司运营。

Kirschner认为,他们也许能为城市提供服务,帮助政府实时了解街道垃圾;他们也许能为品牌服务,帮助品牌了解产品包装带来的环境影响。目前,他们尚未和任何企业建立公共合作关系。但Kirschner表示,有些知名品牌已经联系他们了,包括某家“非常著名的咖啡公司”。

这是一个很大的问题。它会影响经济和环境,削弱集体自豪感,降低地产价值,杀害野生生物。如今,海洋的塑料污染还毒害着我们的食品系统。

本文译自 businessinsider,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Rob Price


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (8)

24H最赞