@ 2018.01.14 , 15:30

有史以来第一遭:无人机群袭击俄罗斯基地

有史以来第一遭:无人机群袭击俄罗斯基地
Credit: 锐景创意

自从科学家造出无人机,就有人警告道,它们可能会成为武器,成为命案累累的夺命机器人。如今,忧虑成为了现实。俄罗斯国防部称:一周前,俄军驻叙利亚基地遭到自制无人机群的袭击。这是军事活动中首次出现有组织的无人机袭击。

俄罗斯国防部表示,俄军驻Khmeimim的空军基地和驻Tartus的海军基地成功抵御了这场大规模无人机恐怖袭击。上周五,随着夜幕降临,俄罗斯空防军侦察到13个未经识别的小型空中目标,它们正从远处接近俄罗斯军队基地。此外,还有10架无人机在接近Khmeimim空军基地等其它四个基地。

俄军电子作战部拦截了6架无人机,其中有3架在基地外着陆,还有3架落地后爆炸了。其余17架无人机被俄军导弹歼灭。俄方表示,此次袭击并未造成伤亡或损失。这次,俄罗斯算是走运了。

有史以来第一遭:无人机群袭击俄罗斯基地
俄罗斯国防部

从照片上看,这些自制无人机看起来笨重且粗劣。但根据分析,它们装载着炸药,发射地距目标超过50公里,通过GPS和高度控制传感器进行操纵。技术检测表明,这些无人机的有效攻击范围达100公里左右,这非常吓人了。在新的无人机作战纪元里,某些曾经安全的地点将不再安全。

目前,人们并不知道是谁发动了这场袭击。但俄方暗示道,这项技术对当地军队来说太过先进了,它可能是由附近美军所提供。美方对此矢口否认。

关于这场袭击,还有大量事情未经确认。但有一件事情毫无疑问,那就是无人机技术首次将战争带入新篇章——科学家极力警告人们需要预防的可怕未来。人们并不知道这些无人机的细节有多精确。但假如它们的数据基本正确,那么这就是有史以来第一场针对固定地点的大规模、有组织、设备齐全的无人机袭击。

无人机战争纪元似乎已经降临。

有史以来第一遭:无人机群袭击俄罗斯基地
俄罗斯国防部

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:PETER DOCKRILL


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 0000
4.0
赞一个 (11)

24H最赞