@ 2018.01.14 , 22:00
15

人类探索太空的五大理由

人类探索太空的五大理由
Credit: 锐景创意

几千年来,人类注视着星空,好奇着穹顶之上的世界。如今,人类正不断地深入探索太空。然而,有些人对此毫不在意。那么,我们为什么要探索太空呢?答案有一长串,但大致可以归结为5个理由:学习、超越、发现、获益、演化。

好奇心

人类具有永不知足的好奇心,以及满足好奇心的需求。探险家远渡重洋,寻找新大陆;宇航员深入太空、踏上月球,扩大人类足迹。人类在不断地超越极限,这是天性使然。仔细想想,小孩子每天都在突破自己的极限——学习新事物、扩大视野。在某种程度上,太空探索可以追溯到儿童期的好奇心。我们每天都在了解关于宇宙的新知识。然而,人类并不知道探索太空的极限在哪里,因此我们在不断地推进极限,不断地学习。

人类如何解决太空中的时间延长现象?月球的物质成分有哪些?如何在零重力环境中冲马桶?如何在太空中种植食物?黑洞在那里?如何在太空中循环利用水和氧气?如何冲破引力束缚、奔向远方?针对这些问题,我们每天都有进展。

科学

自从有了哈勃望远镜,人类在太空探索上便有了跨越性的进展。哈勃望远镜所拍摄的图像超乎任何人的想象,人类从此得以深入窥探太空。它彻底扭转了我们对宇宙的理解。原来,宇宙里存在好几万个星系,每个星系又拥有数万亿颗恒星,以及更多行星,它的广袤程度超乎想象。

财富

人类终将设法进入太空,攫取太空中的无限资源。这将为那些足够大胆、足够幸运的冒险企业家带来大量财富,而那些新资源也将造福于地球人。

届时,人类科技也许已经发达到能够建造外太空永久居住地了。要知道,在100年前,在一战渐渐平息时,汽车、自来水、电、冰箱都是奢侈品(或者尚未诞生)。如今,我们却拥有飞机、智能手机、电脑、宇宙飞船。照此速度发展下去,人类离殖民月球、火星也不远了。

本文译自 zmescience,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

+1

  1. 3673827

    本文的归纳总结:

    探索太空有5个理由:学习、超越、发现、获益、演化。详细说明如下:
    1 好奇心:人类具有永不知足的好奇心……
    2 科学:哈勃望远镜……
    3 财富:人类终将设法进入太空……

  2. 3673830

    切,谁还去探索星空啊,四不四傻?现在玩的都是互联网~

  3. 妮哈是只喵
    @5 months ago
    3673835

    是我数学退化了吗?

  4. 3673846

    脱离重力阱

  5. Dionysus
    @5 months ago
    3673904

    我们的征途是星辰大海,还不够吗

  6. 第九课
    @5 months ago
    3673914

    理论物理学,生命科学,天文学,人类的究极浪漫不是吗?

  7. 3673966

    标题应该换成

  8. 3673971

    @笨笨: 赛博文明都是混吃等死

  9. Alcatraz
    @5 months ago
    3674064

    有生之年想看到大航天时代的开端,只能等着月球砸老美了

  10. 3674123

    今年航天界有好多大事情,好期待!

  11. 脑子坏掉了
    @5 months ago
    3674125

    @笨笨:
    你是在说反话么?
    为什么要非此即彼的把这二者对立起来?

    互联网也是伟大的,对人类文明的进步给予了极大的推动,并且也在一定程度上加速了航天技术的发展。

  12. 3674289

    人口压力
    不想着对外扩张,迟早会再打起来

  13. 纸醉金迷
    @5 months ago
    3674333

    相对于宇宙之大,连光的速度都显得太慢了。
    宇宙如此之大,我们却如此渺小,好想知道遥远宇宙的另一端会是什么样子!

  14. 3674658

    鸡汤文不是说Google说自己的对手是nasa,理由就是把优秀的人用理想和兴趣挖走了么

  15. 3674810

    @脑子坏掉了: 互联网最初的雏形就是六十年代的全球预警系统,来源于航天测控,发展于冷战巅峰。那个人应该是在说反话。

发表评论


24H最赞