@ 2018.01.13 , 21:00

Quora:有些事情知道得太晚

Ankit Takle

我今年27岁,我不觉得现在很晚。但如果我能早点知道这些事情,如今我就会是一个更好的人:

1、除非事情完全无法扭转,否则你的家人应该是你这辈子最不可替代的存在。他们总会在你最好和最糟的时候陪着你。对此你也要有所回报。其他人偶尔想一想就行。这样能让你省去很多痛苦。

2、你的健康是最重要的东西,其次才是你的抱负和金钱。要想健康也很简单,注意你吃的东西,健身并有目的地活着,明智地管理财富。你将会有圆满的人生。

3、没有什么能让你放下自尊。你需要保持自己的自尊完好,对此我怎么强调都不为过。不要为任何人放下自尊。你要有底线,要学会说不,并且只同情值得同情的人和事。

4、电影和音乐都过度美化了灵魂伴侣和真爱,它们是错误的概念。在现实世界中它们并不奏效。就这样吧。两个能够和睦相处的人要么决定携手前行要么不能携手。因果报应可能有效也可能没效果。大部分时间它都没效果。没有人欠你东西,也没有哪两个人注定要在一起。你越早明白这些越好。

5、你唯一应该重视的人就是你自己。你要把自己看得最重。只有这样你才会看重别人。你要严肃对待生活,同时你也要从小事中发掘快乐。生命只有一次,请确保你没有浪费时间和精力在不必要的东西上。

PS:很多人误解了自爱和自恋,它们其实有很大差别。自恋的人以为全世界都爱TA,自爱则是爱护自己。

Akhil Nair

社交媒体会浪费你很多时间。

你在社交媒体上看的一切都值得你浪费时间吗?它只会让你更压抑而已。

不要爱上别人。

2016年8月,我爱上了一个女孩,我如此迷恋她以至于我浪费了很多时间在社交媒体上看她的动态,等她回复我。爱上别人会让你失眠,让你失去原则,你不知道看着她和别人在一起有多么痛苦,所以请不要爱上别人。永远不要单恋。

注意自己的健康。

吃得适当吃得健康,并且要去健身。

Quora:有些事情知道得太晚
credit:123RF

我身高一米八,体重53公斤,可能是因为这样有时我出去的时候会觉得很尴尬。于是我决定做出改变。

看书,看任何你认为有趣的东西,不论是什么。(我可没说小黄文。)

学着打扮,这很重要。如果你衣着得体,那么你将会有自信。

如果花钱在自己身上能提升自我,那么就请这样做。

我的牙齿并不整齐,于是我选择了矫正,因为我需要好看的笑容。

知道你和别人之间的差别。不是每个被你视为朋友的人,都有着和你一样的幽默感,所以说话时请注意点。

学会说不。(我很难做到这一点,不过我在尝试。)

不要花钱在不值得的人身上。

不要只在Quora上面看别人的回答,你还需要给点赞,答主会很开心,这样能鼓励他们写更多东西。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (51)

24H最赞