@ 2018.01.12 , 17:00

为对抗盗版用户,美国网络服务供应商出奇招

美国互联网服务供应商阿姆斯特朗Armstrong Zoom Internet发出警告说,对于多次传播盗版资源的用户,它将阻止他们连接上互联网。这还会产生一个意外的结果,这些用户可能无法再完全控制自家的恒温器。经过强制性版权教育之后,依然死不悔改继续使用盗版的人,可能会被终止其全部的网络服务。

从千禧年早期,版权所有者就一直向ISP发送删除通知以提醒账户持有者,有人在使用他们的链接共享版权保护资源。

这些警告的目的是阻止人们共享盗版资料。

互联网服务提供商在法律上没有义务转发这些通知,但很多人都选择这样做。这些ISPs真正需要的是,制定出一个规范的政策来处理那些屡犯不改的用户。

如果服务供应商对盗版行为视而不见,他们可能会因此吃官司。实际上,法院已经做过类似的裁决,认定服务商具有某种义务和连带责任。

以阿姆斯特朗为例,它在美国东北部拥有大约一百万用户。像许多其他ISP一样,它保留为重复侵权者终止服务的权利,这是公司的一项明文政策。

该公司最近发给其用户的一封公开信信引起了大家的注意。 ISP指出,它收到了多个版权方的侵权通知,再次敦促客户停止侵权行为,否则:

为对抗盗版用户,美国网络服务供应商出奇招
ISP阿姆斯特朗面向用户的公开信片段

“...请注意,如果Armstrong收到与您的Zoom Internet服务相关的其他侵权通知,Armstrong将把您从当前的服务级别中删除,并将您置于最低的服务级别。

“这将允许您访问电子邮件,但会限制您的网速,并影响您上传或下载资料到互联网或使用其他文件共享功能的能力。”

虽然降低网速已经够糟了,但这一惩罚还有另一个可怕的后果。降低的服务水平会导致用户无法远程控制其恒温器。想一想现在北美地区的天气状况。

“请注意,这可能会影响您连接到互联网的其他服务,例如远程控制恒温器或视频监控服务的能力。

被投诉的海盗如果希望恢复全部服务并重新控制自己的恒温器,必须阅读关于版权侵权的教育内容,然后正确回答一些版权知识的相关问题。

当用户签署协议确认他们已经完成版权课程之后,就可以恢复全面的互联网访问服务。但是,如果之后招致更多的投诉,后果将更加严重。

“如果Armstrong在您签名确认后继续收到侵权的投诉,您的全部服务将被终止。”ISP写到。

这一次,用户想要恢复网络,就只能签署一份有法律效力的保证书,如果再次发生侵权行为,将会面临赔付违约金的惩罚。

只有这样,他们才能重新获得对恒温器的完全控制权。

本文译自 torrentfreak,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞