@ 2018.01.12 , 17:00
21

为对抗盗版用户,美国网络服务供应商出奇招

美国互联网服务供应商阿姆斯特朗Armstrong Zoom Internet发出警告说,对于多次传播盗版资源的用户,它将阻止他们连接上互联网。这还会产生一个意外的结果,这些用户可能无法再完全控制自家的恒温器。经过强制性版权教育之后,依然死不悔改继续使用盗版的人,可能会被终止其全部的网络服务。

从千禧年早期,版权所有者就一直向ISP发送删除通知以提醒账户持有者,有人在使用他们的链接共享版权保护资源。

这些警告的目的是阻止人们共享盗版资料。

互联网服务提供商在法律上没有义务转发这些通知,但很多人都选择这样做。这些ISPs真正需要的是,制定出一个规范的政策来处理那些屡犯不改的用户。

如果服务供应商对盗版行为视而不见,他们可能会因此吃官司。实际上,法院已经做过类似的裁决,认定服务商具有某种义务和连带责任。

以阿姆斯特朗为例,它在美国东北部拥有大约一百万用户。像许多其他ISP一样,它保留为重复侵权者终止服务的权利,这是公司的一项明文政策。

该公司最近发给其用户的一封公开信信引起了大家的注意。 ISP指出,它收到了多个版权方的侵权通知,再次敦促客户停止侵权行为,否则:

为对抗盗版用户,美国网络服务供应商出奇招
ISP阿姆斯特朗面向用户的公开信片段

“...请注意,如果Armstrong收到与您的Zoom Internet服务相关的其他侵权通知,Armstrong将把您从当前的服务级别中删除,并将您置于最低的服务级别。

“这将允许您访问电子邮件,但会限制您的网速,并影响您上传或下载资料到互联网或使用其他文件共享功能的能力。”

虽然降低网速已经够糟了,但这一惩罚还有另一个可怕的后果。降低的服务水平会导致用户无法远程控制其恒温器。想一想现在北美地区的天气状况。

“请注意,这可能会影响您连接到互联网的其他服务,例如远程控制恒温器或视频监控服务的能力。

被投诉的海盗如果希望恢复全部服务并重新控制自己的恒温器,必须阅读关于版权侵权的教育内容,然后正确回答一些版权知识的相关问题。

当用户签署协议确认他们已经完成版权课程之后,就可以恢复全面的互联网访问服务。但是,如果之后招致更多的投诉,后果将更加严重。

“如果Armstrong在您签名确认后继续收到侵权的投诉,您的全部服务将被终止。”ISP写到。

这一次,用户想要恢复网络,就只能签署一份有法律效力的保证书,如果再次发生侵权行为,将会面临赔付违约金的惩罚。

只有这样,他们才能重新获得对恒温器的完全控制权。

本文译自 torrentfreak,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 21+1

  1. 3671889

    因为很多例如nest之类的恒温调节器可是通过app来调节而不需要手动调的,所以断网了家里的调节器就用不了手机调了

  2. lbylby188
    @3 months ago
    3671891

    很好,发种子被远程冻死很人权。

  3. 3671892

    因为nest等恒温调节器可以用app操作的

  4. 3671893

    除了窮以外家裡沒有物聯網設備的第二個有力原因

  5. 3671899

    反过来想, 要是ISP起了邪念, 可以在暴雪天气要求加钱使用, 否则停掉你家恒温器

  6. 3671915

    @a: 德克萨斯人民估计分分钟拿各种制式武器野山炮解放了ISP。

  7. 3671940

    结合之前网络中立来看
    大美兴,川普王

  8. 3671943

    估计再过两年屏蔽广告也会被冻死了

  9. 3671948

    毕竟网络中立给取消了,只是现在还打个反盗版的幌子而已,以后说不定就直接减速再卖个网络优化加速套餐

  10. 3671955

    合同上有说明 加上美国的宽带竞争。没差

  11. 3671962

    正常的想法不是首先盗版用户更换了网络服务提供商
    而在其它网络服务提供商采用了相同策略之后,用户开始大量使用代理,从此美国的网络用户和其他一些国家的网络用户一样,只有使用代理才能享受到互联网带来的全部好处

  12. 躁郁狂
    @3 months ago
    3671979

    不能信任智能家电,万一中病毒了呢

  13. 3672016

    拿网络中立套咱们的墙就是想多了
    这法案总共就诞生了两年 难道两年前美国人不上网了?
    这无非是网络供应商和网络公司之间的博弈 现阶段前者占优而已
    整个法案也是减税计划的一部分而已

  14. 3672024

    ISP不监控我的数据流怎么会知道我用盗版?

  15. 3672054

    想想吧,物联网时代,只要上网的电器,哪个不能被控制?所以个人是很反对物联网的。看看现在的小米啊就明白了。

  16. 3672212

    虽说前景看上去很暗淡,但美国是个用XX投票的国家。对Armstrong Zoom Internet不爽,你可以换另一家ISP。美国貌似没有哪家ISP是国有的,电信业在美国也不是个垄断行业。

  17. MoontoC
    @3 months ago
    3672232

    虽然很喜欢物联网,但是一直坚持arduino和esp8266/esp32自制,不敢依赖任何非自写的,首先是安全,其次是它们服务器挂了我联网没用了,那东西到底算不算我私有的呢

  18. 卡卡罗特
    @3 months ago
    3672645

    @X: 有一天你生命受到威胁的时候,歹徒就会想没有人监控我就没有人知道我在杀人,然后逃之法外

  19. 卡卡罗特
    @3 months ago
    3672647

    @lbylby188: 受盗版所害的破产开发者流浪街头被冻死很人权

  20. alpha_boy
    @3 months ago
    3672788

    美国不是号称有破产保护法和非常容易申请的低保的?破产冻死应该不太可能——除非非常容易申请低保,多生孩子能拿补贴都是忽悠~~
    ————
    而且开源软件的作者靠捐款都能活下来的,极端的还通过开源理念获得2000万美元的营收了(Firefox浏览器之类)。
    ————
    感觉有点奇怪,美国那边会DIY的人那么多,自己把暖气拆了加个手动温控器都不行?看视频总觉得国外牛人连激光枪、高斯枪的低功率版本都在自制……
    ————
    对了,谷歌不是号称要搞免费的卫星Wifi系统拯救一切被墙的国家的人的信息封锁问题?让谷歌现在美国国内试点免费卫星Wifi好了。

  21. alpha_boy
    @3 months ago
    3672789

    以前视听说西方国家那边下载盗版电影(成人类的),会被罚款的。不过问了个在芬兰居住的网友,他说次贷危机后管得很松了,只要不刻碟去卖基本不抓了。娱乐至死可以很好的维持稳定。

发表评论


24H最赞